Промышленность 10 апреля 2018 в 16:42

Ракетный комплекс "Ольха" проходит финальные испытания под Одессой

На юге Одесской области стартовали государственные испытания отечественного ракетного комплекса "Ольха"

Ракетный комплекс "Ольха" проходит финальные испытания под Одессой Ракетный комплекс "Ольха" проходит финальные испытания под Одессой

Ракеты с корректируемой траекторией полета запустят в полном боевом снаряжении, для каждой из них определят отдельные цели на разной дальности. На юге Одесской области стартовали государственные испытания отечественного ракетного комплекса "Ольха" — реактивной системы с корректируемым боеприпасом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета национальной безопасности и обороны.

Как уточнил секретарь СНБО Александр Турчинов, госиспытания "стали финализацией масштабного проекта украинских ученых, конструкторов и производственников".

"Благодаря усилиям всех, кто работал над этим проектом, мы получили мощное ракетное оружие, по всем показателям лучше российского аналога Смерча", — отметил он.

Тесты пройдут в несколько этапов: все тактико-технические характеристики ракет будут проверены заказчиком на соответствие заданным параметрам. По словам Турчинова, ракеты будут запускаться в полном боевом снаряжении.

"Учитывая управляемость ракет, для каждой из них будут определены отдельные цели на разной дальности", — уточнил он.

В случае успешного прохождения госиспытаний "Ольху" возьмут на вооружение ВСУ, а украинский ОПК начнет их серийное производство.

Отметим, в марте запустили серийное производство ракетного комплекса "Ольха"

Турчинов подчеркнул, что спрос на новое украинское оружие "есть и за границей", но сначала им обеспечат Вооруженные Силы Украины.

Напомним, Вооруженные силы Украины 22 декабря на полигоне в Одесской области провели успешные испытания ракетного комплекса "Ольха". Одни из первых испытаний "Ольхи" прошли год назад.

Ранее Президент Петр Порошенко пообещал выделить на закупку нового вооружения, в том числе ракет для комплекса "Ольха", более 1,5 млрд грн.

СПРАВКА

Украинский ракетный комплекс "Ольха" с корректируемым снарядом калибра 300 мм создан на базе реактивной системы залпового огня 9К58 Смерч. Дальность стрельбы — предположительно не менее 120 км.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...