Энергетика 25 ноября 2019 в 11:28

Приоритетами газораспределительных компаний в 2020 году станут редизайн и смартизация

В планах — демонтаж избыточного оборудования и замена устаревшего на более современное, а также оснастка счетчиков газа "умными" устройствами для дистанционной передачи показаний

Фото: "Украинские новости" Фото: "Украинские новости"
Фото: "Украинские новости"

В Киеве 22 ноября состоялся всеукраинский технический совет газораспределительных предприятий, на котором были определены основные направления работы компаний в 2020 году. Так, приоритетами инвестиционной политики следующего года станут оптимизация сетей под нужды потребителя и SMARTизация счетчиков газа.

В частности, газораспределительные компании, которые работают под брендом РГК, сосредоточатся на реконструкциях сетей. Сейчас система рассчитана на вчетверо большие объемы потребления. Поэтому необходимо осуществить редизайн сетей, исходя из современных потребностей потребителей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Речь идет о демонтаже избыточного оборудования, замене устаревшего слишком мощного оборудования на более современное. Это позволит Операторам ГРМ существенно уменьшить расходы на эксплуатацию и обслуживание сетей.

Еще одна важная тенденция в следующем году — это оборудование счетчиков газа "умными" устройствами для дистанционной передачи показаний. Эти меры позволят более точно прогнозировать ежедневные объемы потребления газа в условиях суточной балансировки рынка. В первую очередь, количество таких устройств будет увеличено среди потребителей контрольных групп, а комплексное решение — 104 Smart станет доступным всем потребителям газа.

При этом инвестиционные возможности газораспределительных предприятий остаются ограниченными. Все участники рынка отмечают, что потребность сетей и систем в инвестициях растет с каждым днем. Тогда как в действующем тарифе финансирования инвестиций составляет лишь 10-15% от необходимого. А инвестиционная политика регулятора не позволяет Операторам ГРМ гарантировать потребителям безопасность и надежность доставки газа на необходимом уровне.

Напомним, Региональная Газовая Компания — сервисная компания, предоставляющая услуги по финансовому, юридическому, технологическому консалтингу. Клиентами компании являются поставщики газа в 16 регионах страны, а также 19 газораспределительных компаний, на обслуживании которых находится более 200 тысяч км газопроводов и 8 млн бытовых потребителей газа.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...