01 января 2007 в 1:01

Regal Petroleum финиширует

Переговоры о продаже компании Regal Petroleum вступили в заключительную фазу. Наиболее вероятный покупатель предприятия Cadogan Petroleum plc.

Собственники английской компании Regal Petroleum объявили о продаже предпрития. Сделка будет оформлена п

12 декабря Верховный Суд Украины признал действительными лицензии Regal Petroleum на разработку Мехедивско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений в Полтавской области. Законность лицензий, выданных английской компании, в 2005 году оспорила «Черниговнефтегазгеология», дочерняя компания НАК «Надра Украины». «Все претензии «Черниговнефтегазгеологии» были отклонены», — отмечают в Regal Petroleum.


Ранее среди основных претендентов на приобретение Regal Petroleum называлась английская JKX Oil & Gas Plc. В этой компании подтверждают, что вели переговоры о покупке Regal Petroleum. Но сейчас представители фирмы отрицают заинтересованность в покупке Regal Petroleum.


В то же время «ДЕЛУ» стало известно, что интерес к сделке проявляет одна из английских компаний, которая также работает в Полтавской области. Этой фирмой является «Кардинал Ресорсиз». Но, как заявила Зоя Фролова, генеральный менеджер «Кардинал Ресорсиз» в Украине, переговоры о приобретении Regal Petroleum не ведутся. В то же время фирма Cadogan Petroleum plc, также занятая добычей газа в Полтавской области, сейчас готовится расширить масштабы своего бизнеса в Украине. Как сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, компания Cadogan Petroleum plc сейчас рассматривает различные возможности расширения своей деятельности в нашей стране. По словам источника, одним из вариантов является приобретение активов Regal Petroleum.


В офисе Сadogan Petroleum plc утверждают, что не ведут переговоры о приобретении Regal Petroleum.


В 2005 году Генеральная прокуратура Украины обвинила Regal Petroleum в незаконном присвоении государственного имущества и добыче газа из восьми скважин в Полтавской области, потребовав прекратить их использование. Английская фирма получила эти лицензии 1 июля 2004 года на основании приказа Госкомитета природных ресурсов Украины.


 

раздел:

По теме:

В 2006 аэропорт "Борисполь" увеличил перевозку пассажиров на 17,5% до 4,62 млн
Крупный бизнес 28 декабря 2006 в 8:24

В 2006 аэропорт "Борисполь" увеличил перевозку пассажиров на 17,5% до 4,62 млн

В 2006 Государственный международный аэропорт "Борисполь" (Киевская область) увеличил перевозку пассажиров на 17,5%, или на 0,688 млн. пассажиров по сравнению с 2005 годом до 4,618 млн. пассажиров

Результаты Роснeфти зa III кв 06г нe повлияли нa оцeнку компaнии -- aнaлитики
Крупный бизнес 28 декабря 2006 в 11:09

Результаты Роснeфти зa III кв 06г нe повлияли нa оцeнку компaнии -- aнaлитики

МОСКВА, 28 дек (Рейтер) - Финансовые результаты НК Роснефть за третий квартал и девять месяцев 2006 года не повлияли на оценку компании аналитиками.

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/