Крупный бизнес 19 ноября 2012 в 17:05

"Регионалы"-начальники двух железных дорог покинули свои посты ради Верховной Рады

Правительство уволило начальника Приднепровской железной дороги Александра Момота и начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука в связи с их избранием в Верховную Раду

Кабинет Министров Украины уволил Александра Момота с должности начальника Приднепровской железной дороги (ПЖД, Днепропетровск) и Виктора Остапчука с должности начальника Южной железной дороги (ЮЖД, Харьков) в связи с их избранием народными депутатами в Верховную Раду Украины.

Это закреплено распоряжениями правительства №915-р и 914-р от 19 ноября 2012 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Момот был назначен начальником ПЖД в апреле 2010 года, до этого с 2001 по 2005 год он уже занимал эту должность. Остапчук занимал должность начальника ЮЖД с 2005 года.

Александр Момот является членом Партии регионов. Он победил в Днепропетровске на округе №27. Самая нелегкая страница в биографии Александра Момота — это его арест в апреле 2005 года. Тогда он впервые возглавлял Приднепровскую железную дорогу.

Тогда, после смерти Георгия Кирпы, а также смены власти в стране, Момоту предъявили обвинение в незаконном перечислении 70 млн. грн "Фонду реконструкции и развития "Артека" из средств, которые предназначались для выплаты зарплаты работникам железной дороги. Через несколько дней его выпустили под подписку о невыезде. После обвинений его уволили с должности начальника ПЖД.

В апреле 2010 года гендиректор "Укрзализныци" Михаил Костюк представил коллективу Приднепровской железной дороги "нового старого" начальника магистрали Александра Момота.

Виктор Остапчук также, как и Момот, является членом Партии регионов. Интересный факс: в округе №177, по которому в итоге выдвигался Остапчук, долго не могли назвать окончательного кандидата от ПР.

Здесь неоднократно избирался в Верховную Раду Василий Потапов — один из "старожилов" Партии регионов. Однако в 2012 году партия сделала его кандидатом по списку — под №95. Как заявил губернатор Харьковщины Михаил Добкин (он же — глава облорганизации партии), Потапов "потерял доверие местных избирателей". Вместо него поначалу прочили милицейского генерала Василия Грицака, однако в итоге округ все же "достался" Остапчуку.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...