12 марта 2010 в 11:45

"Регионалы" взяли энергетику в свои руки

Как стало известно "ДЕЛУ", главой Национальной комиссии регулирования электроэнергетики будет назначен член партии регионов Сергей Титенко, а НАК "Энергетическая компания Украины" возглавит его однопартиец Игорь Глущенко

этом сообщил "ДЕЛУ" источник в Кабинете министров.

Сергей Титенко уже работал главой НКРЭ: с февраля 2007 г. он возглавлял этот орган. В ноябре 2007 г. Кабинет министров  уволил Титенко с должности председателя НКРЭ в связи с избранием его депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

Перед этим, в 2000 г. Титенко работал в подконтрольной братьям Клюевым донецкой корпорации "Укрподшипник", а затем трудился в Минтопэнерго. Сергей Титенко в 2008 году был назначен председателем правления и гендиректором "Киевэнерго".

Глущенко тоже не новичок в НАКе. В 2006 году он уже возглавлял это ведомство. До этого, с 2001 года он руководил ООО "Востокэнерго" (входит в ДТЭК, который принадлежит Ринату Ахметову). С 2000 по 2001 годы был заместителем гендиректора ОАО "Донбасэнерго".

СПРАВКА

НАК "Энергетическая компания Украины" создана в июне 2004 года. Уставный фонд НАК составляет 9,83 млрд. грн. В уставный фонд компании переданы государственные пакеты акций 43 электроэнергетических предприятий в Украине. Государству принадлежит 100% акций "Энергетической компании Украины".  Сейчас компания является акционером 26 открытых акционерных обществ.

раздел:

По теме:

Кому Янукович доверит Крым
Политика 17 марта 2010 в 8:20

Кому Янукович доверит Крым

Виктор Янукович укрепляет власть в наиболее сложном регионе Украины — Крыму. Высшие посты получат его соратники — Василий Джарты и Владимир Константинов

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...