Новости компаний 05 августа 2014 в 10:39

Рейтинг ТОП-100 крупнейших компаний Украины уже в продаже

"ТОП-100" назвал крупнейшие отечественные предприятия. В издании информация о 600 компаниях нефинансового сектора и карта крупнейших бизнес-групп Украины

2

Впервые крупнейшие отечественные компании были ранжированы не только по результатам финансовой отчетности за 2013 год, но и по их социальному капиталу. До этого социальный капитал бизнеса замерял только Всемирный банк. Но команда Delo.UA прекрасно справилась с задачей.

Также важным изменением рейтинга стало выделение холдингов и юридических лиц, концентрирующих на себе финансовые потоки других компаний группы. По сравнению с предыдущим годом в номере расширен перечень нефинансовых рейтингов, их теперь 52. В частности, появился новый рейтинг IT-зрелости, который показал, что даже среди лидеров по уровню IT и телеком-инноваций технологически зрелых компаний единицы.

В июльском "ТОП-100" вы найдете информацию о 600 компаниях нефинансового профиля. Из общего рейтинга были исключены финансовые посредники и компании без указаного рода деятельности. При этом банкам, страховым компаниям и КУА, как и раньше, посвящены отдельные номинации (примерно 200 компаний). В рейтинг прибыльных компаний традиционно включены как нефинансовые, так и финансовые компании.

"Доступ к большему количеству данных позволил нам избавиться от некоторых упрощений, к которым мы прибегали в прошлом году. Например, рейтинг самых прибыльных компаний теперь больше не является пересортированным списком из сотни крупнейших по продажам (с добавлением наиболее прибыльных банков). Теперь он сделан на основе полной базы данных, которая была создана в процессе обработки финансовой отчетности 900 компаний", — прокомментировали работу над рейтингом главный редактор "ТОП-100" Катерина Венжик и руководитель аналитического департамента издания Дмитрий Горюнов.

Кроме контентной части новации коснулись и оформления издания. Дизайн номера по оценкам команды признаны самыми удачными за все время существования проекта.

1

Концепт дизайна прокомментировал арт-директор Ekonomika Communication Hub Максим Золоедов: "Успех промышленной революции был основан на нескольких инновациях, появившихся в XVII-XIX вв. Наиболее значимая из них — паровая турбина, изобретение которой способствовало стремительному развитию промышленности и стало одной из основ индустриальной экономики. Так как в Украине большинство компаний построены по такому же принципу, мы решили отобразить рейтинг крупнейших компаний — монстров нашей экономики — в виде деталей настоящей паровой турбины".

С 5 августа номер доступен в местах продажи или в редакции: (044) 585 58 90, (067) 239 23 08, Вадим Кротенко.

Проект "ТОП-100" от Ekonomika Communication Hub — это независимые и профессионально подготовленные рейтинги и аналитические материалы, которым доверяет бизнес-сообщество и инвесторы. Информация, представленная в рамках проектов, актуальна на протяжении всего года и всегда под рукой у тех, кто принимает стратегические и тактические решения.

За 15 лет существования на рынке журнал "ТОП-100" создал объективную и качественную систему рейтингования с участием профессиональных экспертов. Журнал выходит раз в квартал и включает следующие рейтинги: рейтинг лучших компаний Украины, лучших топ-менеджеров, рейтинг крупнейших и наиболее эффективных компаний Украины.

раздел:

По теме:

На Lviv ІТ Arena участники "Менторской программы" смогут представить проекты инвесторам
Новости компаний 04 августа 2014 в 17:29

На Lviv ІТ Arena участники "Менторской программы" смогут представить проекты инвесторам

В рамках подготовки и проведения крупнейшей ІТ конференции Западной Украины — Lviv IT Arena — стартует "Менторская программа" от первого львовского бизнес-инкубатора Startup Depot

Ekonomika Communication Hub и портал DELO.UA приглашают на третий международный Business Wisdom Summit
Новости компаний 01 августа 2014 в 16:03

Ekonomika Communication Hub и портал DELO.UA приглашают на третий международный Business Wisdom Summit

Третий международный Business Wisdom Summit пройдет 25-26 сентября 2014 года в бальном зале отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv по адресу: г. Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 1