26 апреля 2012 в 13:15

Рейтинг ТОП-100: Лучшими менеджерами Украины стали руководители аграрной и IТ-компании

Издательство "Экономика" и журнал "ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины" выпустили очередное рейтинговое исследование "ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины"

В проекте представлено свыше 500 руководителей компаний различных отраслей экономики. Победителями общего рейтинга в 2012 году стали представитель аграрного сектора — Алексей Вадатурский (компания "Нибулон") и сектора высоких технологий — Дмитрий Шимкив (компания Мicrosoft Украина).

Главное — кадры

Как отмечает Василий Поворозник, редактор проекта "ТОП-100", новый выпуск журнала посвящен кадровым проблемам различных секторов экономики в целом и компаний в частности. На страницах журнала победители и участники рейтинга рассказали об особенностях кадровой политики в компаниях, а также поделились секретами о том, как взрастить высококлассных специалистов.

Согласно методологии проекта, в качестве экспертов, оценивающих достижения топ-менеджеров, выступили сами руководители компаний.

"В этом году победителями рейтинга стали представители аграрного сектора — Алексей Вадатурский ("НИБУЛОН") и сектора высоких технологий — Дмитрий Шимкив ("Microsoft Украина"). Картина весьма показательная, поскольку именно на эти два сектора возлагаются большие надежды. Будем надеяться, что целенаправленная работа этих уважаемых топ-менеджеров, их коллег по цеху, а также трудовых коллективов, которые стоят у них за спиной, позволят возвратить Украине статус житницы Европы и создать украинскую "Силиконовую долину", — отмечает Василий Поворозник.

В топ-5 рейтинга также вошли Игорь Гордиенко, глава "Инго Украина", Игорь Литовченко ("Киевстар") и Игорь Сырый ("Метинвест"). (ТОП-10 см. в таблице).

"Кадровые проблемы влияют не только на конкурентоспособность и рентабельность компании, ее способность динамично развиваться и отвечать на неблагоприятные вызовы внешней бизнес-среды, но и на благосостояние страны. В современном мире значение роли человеческого капитала неуклонно растет, и игнорировать этот факт непростительно", — считает Василий Поворозник.

Ставка на инновации

Издательство "Экономика" входит в число инновационных медиахаузов Украины.

"Мы намерены быть первыми по многим критериям, — отмечает Ирина Рубис, генеральный директор издательства "Экономика". — И по креативным подходам, и по динамике развития, и по инновациям, и по количеству партнерских проектов с единомышленниками на рынке".

"Экономика" движется в направлении построения издательства "полного цикла", которое готово предложить своим партнерам не только качественные принтовые и онлайн-продукты, но также и дополнительные сервисы в разрезе качественного промо. Это и организация профессиональных ивентов, и выпуск корпоративных изданий, и организация разработки креативных стратегий "под ключ" (MMR lab), проведение обучающих мероприятий и мастер-классов (семинары известных лекторов, проект "профориентации" для компаний).Также это IT-сервисы, включая разработку дизайна и запуск сайта, проведение онлайн-конференций и создание видеопродукции с ее последующим "вирусным" распространением в соцмедиа, онлайн и на ТВ.

Топ-менеджер
Компания
Вадатурский Алексей Афанасьевич,
генеральный директор
НИБУЛОН
Шимкив Дмитрий Анатольевич, генеральный директор
МАЙКРОСОФТ УКРАИНА
Нестеренко Николай Николаевич, генеральный директор
ЭСТА ХОЛДИНГ
Гордиенко Игорь Николаевич,
председатель правления
ИНГО УКРАИНА
Литовченко Игорь Владимирович,
президент компании "Киевстар", глава бизнес-единицы "Украина" VimpelCom Ltd.
КИЕВСТАР
Сырый Игорь Николаевич, генеральный директор
МЕТИНВЕСТ
Тимонькин Борис Владиславович,
председатель правления
УКРСОЦБАНК
Мазепа Игорь Александрович, генеральный директор
КОНКОРД КАПИТАЛ
Трындюк Юрий Григорьевич, почетный президент
ХОЛДИНГ "ХЛЕБНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ"
Короленко Михаил Константинович, председатель правления
ЮГОК

Данные ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Рейтинг ТОП-100: «НИБУЛОН» стал крупнейшей агрокомпанией Украины
Крупный бизнес 02 ноября 2011 в 17:17

Рейтинг ТОП-100: «НИБУЛОН» стал крупнейшей агрокомпанией Украины

Компания "НИБУЛОН" возглавила рейтинг крупнейших агрокомпаний Украины, составленный журналом «ТОП-100», который выпускает издательство "Экономика". Компании ранжировались по величине чистого дохода в 2010 году

"ТОП–100. Лучшие компании Украины" наградил победителей в четырех номинациях (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Крупный бизнес 17 февраля 2012 в 9:34

"ТОП–100. Лучшие компании Украины" наградил победителей в четырех номинациях (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Киеве в 17-й раз прошла церемония награждения победителей проекта "ТОП–100. Лучшие компании Украины" издательства "Экономика"