Транспорт 22 ноября 2019 в 15:46

Ремонт дорог будут проводить в течение одного года — советник премьера Голик

В 2020 году все начатые и брошенные объекты "Укравтодора" будут достроены и доделаны

Советник премьер-министра Юрий Голик Советник премьер-министра Юрий Голик
Советник премьер-министра Юрий Голик

С 2020 года все новые дороги, за ремонт или строительство которых берется "Укравтодор", будут делаться в течение одного года. Об этом заявил советник премьер-министра Украины Юрий Голик, сообщает РБК.

"В следующем году все начатое и брошенное в рамках любимой прежде в "Укравтодоре" концепции "давайте начнем, а потом бросим, как-нибудь да доделаем" будет достроено и доделано. А новые объекты будут делаться в рамках концепции от начала и до конца и желательно в рамках года", — сказал Голик.

В качестве примера "идиотского подхода в рамках старой концепции "Укравтодора" советник премьера назвал трассу Мерефа — Лозовая в Харьковской области.

"Пару дорог в Харьковской области второй год стоят без верхнего слоя (только в нижнем). Но на 2019 год был выделен 1 млрд на эту трассу. Трассу категории М — Международная — не доделали, но трассу категории Р — Региональная — начали. Конечно же, и эту трассу тоже не планировали заканчивать. Считали, что достаточно сделать выравнивающий слой и оставить дорогу в таком состоянии зимовать. Гении планирования", — отметил он.

По его словам, осенью 2019 года нашли способ закончить ремонт большей части трассы. Но при этом "гениальные планеры забыли об еще одном своем факапе" — отремонтированная дорога заканчивается на границе с Днепропетровской областью, в которой Укравтодор делать продолжение этой дороги в ближайшие несколько лет не планировал".

Такое хаотичное планирование замедляет ремонт дорог и напрямую влияет на стоимость проекта, утверждает советник премьера. Голик заверил, что в следующем году все начатые и брошенные объекты "Укравтодора" будут достроены и доделаны.

Ранее советник-премьер министра Украины Юрий Голик написал книгу о работе Днепропетровской ОГА под руководством Валентина Резниченко в период с 2015 по 2019 годы под названием "Бесконечность не для слабаков. Книга о менеджерах, хакнувших систему госуправления".

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...