АПК 22 августа 2014 в 17:54

Решать вопросы по реструктуризации долга "Мрии" будет специальная комиссия

Держатели евробондов "Мрии" создали специальную комиссию в рамках реструктуризации ее задолженности

Держатели еврооблигаций агрохолдинга "Мрия" на собрании 21 августа решили создать специальную комиссию (комитет), представляющий их интересы в рамках реструктуризации задолженности.

Об этом холдинг сообщил на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE).

Юридическими консультантами комитета назначены Cadwalader Wickersham&Taft LLP и Ильяшев&Партнеры, к которым держатели облигаций могут обращаться по любым вопросам относительно структуры капитала эмитента.

В предыдущих уведомлениях агрохолдинг отмечал, что определенные амортизационные и процентные выплаты были проведены с опозданием, либо не были осуществлены.

Как отмечается в сообщении, группа продолжает оценивать свою платежеспособность в нынешних условиях.

Ранее сообщалось, что агрохолдинг "Мрия" изучает возможности реструктуризации баланса с целью восстановления финансовой устойчивости.

С этой целью "Мрия" назначила Blackstone Group International Partners LLP (Великобритания) и "Драгон Капитал" (Киев) финансовыми консультантами, а также Браяна Кейва (Bryan Cave) — юридическим консультантом.

Мероприятия по восстановлению финансовой устойчивости предположительно будут включать реструктуризацию баланса предприятия. В то же время группа планирует продолжать свою деятельность.

Кроме того, "Мрия" призвала держателей ее еврооблигаций создать комитет, который будет представлять их интересы в ходе консультаций с другими кредиторами.

Агрохолдинг "Мрия", основанный в 1992 году Иваном и Клавдией Гутами, обрабатывает почти 320 тыс. га сельхозземель в областях Западной Украины. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля и пр. 20% компании торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

"Мрия" в марте 2011 года разместила дебютные пятилетние еврооблигации на $250 млн с купоном 10,95% годовых под 11,25% годовых, а в апреле 2013 года — пятилетние еврооблигации на $400 млн под 9,75% годовых, часть из которых выпускались в рамках предложения по рефинансированию дебютного выпуска.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Агрохолдинг "Мрия" просрочил выплату около $129 млн по долговым обязательствам
АПК 13 августа 2014 в 17:28

Агрохолдинг "Мрия" просрочил выплату около $129 млн по долговым обязательствам

Агрохолдинг "Мрия" просрочил выплату $9 млн процентного дохода и около $120 млн в счет погашения долга по своим обязательствам

"Креди Агриколь Банк" просит суд взыскать с агрохолдинга "Мрия" $27,3 млн
АПК 22 августа 2014 в 14:49

"Креди Агриколь Банк" просит суд взыскать с агрохолдинга "Мрия" $27,3 млн

"Креди Агриколь Банк" просит Хозяйственный суд Ивано-Франковской области взыскать с 8 входящих в "Мрию" компаний $27,3 млн