IT и Телеком 07 октября 2013 в 15:09

Роковая ошибка: инвесторы вместо Twitter вложили деньги в банкрота

Акции бостонской компании Tweeter Home Entertainment Group Inc. выросли на 685% на информации об IPO Twitter

Акции бостонской компании Tweeter Home Entertainment Group Inc., чье название является омофоном микроблоггинговому ресурсу Twitter, недавно объявившему об IPO, выросли на 685% до момента, когда трейдеры осознали ошибку. Истерия перед первичным размещением популярного сетевого сервиса вылилась в казусную ситуацию, которую можно описать лишь как "поспешишь — биржу насмешишь".

Хотя для компании Tweeter, которая подала заявку на регистрацию банкротства еще в 2007 г., а в 2008 г. прекратила хозяйственную деятельность, дела сложились неплохо. Несмотря на процедуру банкротства, акции по-прежнему находятся в обращении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Акции сервиса микроблогов, как указано в заявке, получили тиккер TWTR, и пользователи ошибочно восприняли это как сигнал покупать акции с тиккером TWTRQ. Литера Q обычно добавляется к тиккеру компании, проходящей процедуру банкротства.

На прошлой неделе в четверг стоимость акции Tweeter равнялась всего $0,01, а в пятницу, после объявления о планах Twitter по поводу IPO, цена акций компании взлетела на 1400% до $0,15 за единицу. Впрочем, к окончанию торгов стоимость акции Tweeter снизилась до $0,05. Согласно Bloomberg более 14,3 млн акций Tweeter были проданы в результате ошибки.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...