Энергетика 26 ноября 2015 в 15:19

Николай Гавриленко официально стал руководителем "Укртранснафты" (обновлено)

Акционеры "Укртранснафты" вчера назначили директором компании Николая Гавриленко. Прекращены полномочия Романа Сидорака

Добавлена официальная информация НАК "Нафтогаз Украины"

Вчера общее собрание акционеров ПАО "Укртранснафта" по согласованию с Кабинетом Министров Украины и Министерством энергетики и угольной промышленности Украины назначило генеральным директором общества Николая Гавриленко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз Украина".

В агентстве "Интерфакс-Украина" уточнили, что при этом прекращены полномочия Романа Сидорака, ранее исполнявшего обязанности главы "Укртранснафты".

Кандидатура Николая Гавриленко была подана НАК "Нафтогаз Украины" и согласована номинационным Комитетом КМУ по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий. Первоочередными задачами на новой должности Николай Гавриленко назвал финансовый аудит Укртранснафты, аудит бизнес-процессов, контрактов и кадровый аудит. Также запланировано внедрение автоматизации учета движения нефти, сокращение потерь и повышение операционной эфективности предприятия.

Николай Гавриленко родился 29 июня 1969 в г. Марьинка Донецкой области. Закончил Донецкий государственный университет экономики и торговли по специальности "Экономика предприятия". С 1995 года работал на руководящих должностях в ООО "Вик Ойл", имеет более чем 20-летний опыт управленческой деятельности в нефтяной отрасли.

"Укртранснафта" — оператор нефтетранспортной системы Украины, 100% акций общества принадлежит "Нафтогазу". "Укртранснафта" владеет сетью магистральных нефтепроводов общей протяженностью 4,7 тыс. км.

В конце октября стало известно, что Гавриленко стал одним из двух финалистов конкурса на замещение должности главы ПАО "Укртранснафта".

"Укртранснафта", 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины", выступает оператором нефтетранспортной системы Украины. В нынешнем году со скандалом с должности руководителя компании был уволен Александр Лазорко, который, как считается, руководил "Укртрнаснафтой" в интересах группы "Приват"

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...