Россия может создать общую биржу труда с Таджикистаном

Россия может создать общую биржу труда с Таджикистаном, многие граждане которого приезжают на заработки в РФ, сообщил журналистам во вторник на пресс-конференции глава комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

его словам, таджикская сторона предлагает разработать два межправительственных соглашения между Россией и Таджикистаном - о создании биржи труда и о социальной защите.

Густов сообщил, что эти вопросы будут обсуждаться 17-18 сентября на втором межпарламентском форуме "Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества", который пройдет в Москве.

Главной задачей форума будет обмен мнениями о цивилизованной миграции. "Из 12 миллионов мигрантов, которые работают в нашей стране, легально трудятся 1,2 миллиона человек, остальные трудятся в теневой экономике. Кроме того, эти люди трудятся в совершенно бесправных условиях, поэтому мы с таджикскими парламентариями будем искать пути совершенствования законодательства в этой сфере",- сказал он.

Густов также сообщил, что на форуме будет обсуждаться развитие межрегионального торгового сотрудничества и сотрудничество в гуманитарной и социальной сферах. Также в период работы форума планируется проведение выставки-ярмарки плодово-овощной и сельскохозяйственной продукции, а также непродовольственных товаров, выпускаемых в Таджикистане. По данным парламентария, товарооборот между Россией и Таджикистаном в 2006 году составил 500 миллионов долларов, а в этом году вырос на 47%. "Происходит значительный рост инвестиций, который обусловлен, к сожалению, тем, что Россия строит в Таджикистане электростанции", - сказал Густов.