Россия начала применять к украинским перевозчикам визовый режим

АсМАП Украины сообщает, что пограничники РФ требуют от украинских водителей наличия визы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Россия в одностороннем порядке начала применять к гражданам Украины визовый режим. Так, по информации украинских перевозчиков, 20 марта текущего года с 00:00 часов российские пограничники требуют наличия визы в паспорте украинских профессиональных водителей. Об этом сообщает Ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП) Украины, ссылаясь на СМИ.

АсМАП также сообщает, что посольство и консульство Российской Федерации не отвечает на телефонные звонки.

В ведомстве отметили, что МИД Украины не может предоставить официальной информации о введении визового режима Российской Федерацией.

"МИД Украины будет проводить соответствующие консультации с российской стороной", — сообщает АсМАП.

В то же время "Укрзализныця" отправляет все поезда в направлении Российской Федерации согласно графику. Как сообщили в пресс-службе ведомства, каких-либо проблем в их пропуске на границе пока нет.

Позже АсМАП связался с посольством Российской Федерации в Украине, и в посольство не подтвердили введение визового режима с Украиной.

Ранее сообщалось, что вчера, 19 марта, Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции. По словам представителей украинских транспортных компаний, машины с украинской продукцией не пропускают на таможенных пунктах РФ. При этом каких-либо объяснений перевозчикам не предоставляют.

"Машины просто возвращают на территорию Украины, даже не проводят никаких досмотров, — говорят экспортеры. — Работники таможни свои действия никак не аргументируют, никаких документов не предоставляют".