12 октября, 08:10

Россия запретила экспорт нефтепродуктов в Беларусь

До конца 2019 года РФ не будет поставлять в Беларусь бензин, дизель и мазут

Россия запретила экспорт нефтепродуктов в Беларусь

Российская Федерация ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Беларусь с ноября 2018 года до конца 2019 года. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Reuters.

По словам министра, подписанный протокол — это приложение к соглашению, действующему между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, который предусматривает запрет на поставки темных нефтепродуктов и дизельного топлива.

"Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута — в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели. Он предусматривает не только запрет на поставки нефтепродуктов — это касается темных нефтепродуктов, дизельного топлива с тем, чтобы сохранить пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями", — сказал Новак.

Министр добавил, что протокол также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы.

"Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень — лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов", — отметил Новак.

Напомним, Укрпошта и Белпочта снизили тарифы для интернет-торговли между Украиной и Беларусью

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Вопрос изменения санкций против России ПАСЕ перенесла на январь
Политика 09 октября, 18:10

Вопрос изменения санкций против России ПАСЕ перенесла на январь

ПАСЕ сняла с рассмотрения доклад по изменению устава, его рассмотрят в следующем году

Представители аграриев просят защиты от российской гречки
АПК 10 октября, 11:10

Представители аграриев просят защиты от российской гречки

Аграрии просят власть защитить рынок от российской гречки. Украинские производители сетуют, что из-за этого теряют рентабельность, а площади под посевами гречихи с 2017 года сократились почти вдвое