Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Россияне купили долю в системном интеграторе S&T Ukraine

Крупный системный интегратор S&T Ukraine получил нового собственника. В состав учредителей компании вошла российская группа компаний Amphora Group

Крупный системный интегратор S&T Ukraine получил нового собственника. В состав учредителей компании вошла российская группа компаний Amphora Group.

Вчера компания объявила о вхождении в состав группы компаний S&T СIS, образованной в результате реструктуризации австрийской корпорации S&T AG. Именно она до сих пор была единственным собственником украинского интегратора. S&T СIS – это недавно образованное совместное предприятие австрийцев с россиянами с российской Amphora Group. Также в СП вошли и другие активы S&T AG в СНГ.

Представители S&T AG не называют условия вхождения в россиян в активы австрийцев. По данным Cnews. Ru, председатель совета директоров Amphora Group Александр Мальшаков утверждает, что контрольный пакет S&T CIS сейчас находится у российских акционеров. По оценке CNews Analytics, объем сделки может составлять более чем 15 млн евро.  Австрийская сторона обладает опционом на увеличение своей доли акций, его условия не разглашаются.

Вхождение в группу украинской компании усилит компетенции группы в области построения комплексных ИТ-инфраструктур. «Если ранее S&T Ukraine была в основном сконцентирована на украинском рынке, то в связи с появлением у нас нового партнера - Amphora Group - компания получает прямой выход на рынки СНГ и России» - прокомментировал сделку «ДЕЛУ» руководитель отдела маркетинга S&T Ukraine Олег Старовойтенко.

S&T Ukraine эксперты считают близкой к председателю правления ОАО «Укртелеком» Георгию Дзекону. В 1993 г. самим главой госоператора и его давними бизнес партнерами Юрием Лисецким (гендиректор S&T Ukraine) и Евгением Зиминым ( экс – глава компании «Приоком») было учреждено ООО «Софт-Троник». В 2000 г. произошло слияние ООО с «S&T Украина» — филиалом австрийского системного интегратора S&T System Integration&Technology Disrtibution AG.

По итогам 2009 г. Amphora Group занимает 34 место в рейтинге «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2009» с выручкой почти 2,95 млрд руб. В компании сейчас работает около 380 человек.

Выручка S&T за 9 месяцев 2010 г. составила 264,4 млн евро. По итогам 2009 года оборот компании превысил 411 млн евро. В компании работает более 2600 сотрудников. S&T фокусируется на работе с крупными и средними предприятиями в таких секторах как промышленность торговля, телекоммуникации, финансы, топливно-энергетическая отрасль и госсектор. Штаб-квартира находится в Вене, филиальная сеть охватывает 21 страну.