Потребрынки 04 июня 2015 в 13:53

Российская "КДВ Групп" не заинтересована в покупке Липецкой кондитерской фабрики Roshen

Российская компания "КДВ Групп" не намерена покупать российские активы кондитерской корпорации Roshen

"КДВ Групп" не намерена покупать российские активы Roshen, сообщил основной бенефициар группы Денис Штенгелов журналистам в четверг.

В ноябре 2014 года в ряде СМИ появилась информация о том, что президент Украины Петр Порошенко рассчитывает продать принадлежащую ему кондитерскую корпорацию Roshen.

В интервью немецкой газете Bild П.Порошенко сказал, что переговоры о сделке ведутся с крупным инвестиционным банком. В свою очередь Forbes сообщал со ссылкой на два источника, знакомых с ходом сделки, что основным претендентом на покупку российских активов Roshen являлся холдинг "КДВ Групп". По данным источника Forbes, КДВ проявляла интерес не только к недавно модернизированным фабрикам в Липецке, но и к логистическому центру площадью 32 тыс. кв. м в Киевской области.

"В декабре это был точно вброс. "Рошен" — это хорошая компания с сильными подходами. О продаже этого актива речь не велась. Конкретно, чтобы нам его предлагали, такого не было", — сказал Д.Штенгелов.

На вопрос журналистов, есть ли в настоящее время у КДВ интерес к этим активам, Д.Штенгелов сказал, что "в эту секунду — нет".

Корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, включает несколько кондитерских фабрик, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (Винницкая область), Липецкую фабрику "Рошен" и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва). По данным Candy Industry's Top 100, компания по объему выручки по итогам 2014 года ($800 млн) занимает 22-е место среди производителей кондитерских изделий.

В ходе избирательной кампании П.Порошенко обещал продать Roshen. Организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU).

Покупатель пока не найден. В конце 2014 года П.Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.

"КДВ Групп" сформирована в 2002 году, объединяет ряд производственных комбинатов, расположенных в Сибири и Центральной части России. В 2008-2010 годах холдинг поглотил ЗАО "Бриджтаун Фудс" (Владимир), ГК "Золотой терем" (Тверская область, производит сушеные морепродукты, чипсы и сухарики) и ОАО "Сибирский берег интернешнл" (Новосибирск, выпускает сухарики, сушеные морепродукты, чипсы, орехи и семечки, воздушные сухарики).

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", неконсолидированная выручка центрального звена холдинга — ООО "КДВ Групп" — в 2013 году составила 43,35 млрд рублей, чистая прибыль — 363,4 млн рублей.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...