Потребрынки 12 июля 2013 в 16:34

Российская сеть супермаркетов "Азбука вкуса" рассматривает возможность выхода на украинский рынок

Российская сеть продуктовых магазинов премиум сегмента "Азбука вкуса" сохраняет планы выхода на рынок Украины

Российская сеть продуктовых супермаркетов "Азбука Вкуса" сохраняет планы выхода на украинский рынок, однако пока не готова озвучить сроки.

"Такие планы остаются, разумеется. Но относительно времени выхода пока не могу сориентировать", — сказал агентству "Интерфакс-Украина" представитель пресс-службы сети.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В компании также сообщили, что она обычно выводит на новые для себя рынки уже сложившийся формат супермаркета.

"Среди городов нас интересуют в первую очередь столицы. Относительно помещений мы всегда готовы для дискуссии", — сказал собеседник агентства.

Ранее консалтинговая компания Colliers International в Украине сообщала, что российская сеть продуктовых супермаркетов "Азбука Вкуса" может уже в 2013 году открыть в Киеве свой первый магазин в Украине. Другие детали по выходу не озвучивались.

"Азбука Вкуса" основана в 1992 году. С 1997 года компания развивается как розничная сеть продуктовых супермаркетов, к концу февраля она объединяла более 50 супермаркетов в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Компания заявила о планах выхода в Украину еще в 2007 году. В начале 2008 года она привлекла первый кредит ЕБРР на $50 млн, который, в частности, планировалось направить и на эти цели. Предполагалось, что первые два магазина в Украине будут открыты в Киеве, однако позже компания пересмотрела свои планы.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...