IT и Телеком 12 января, 18:01

Хакеры из России пытаются взломать Сенат США

Члены российской хакерской группировки Fancy Bear в течение нескольких месяцев работают над взломом компьютерных сетей Сената США

Хакеры из России пытаются взломать Сенат США

Хакеры, предположительно связанные с Россией и осуществившие кибератаки на Демократическую партию, в течение нескольких месяцев работают над взломом компьютерных сетей Сената США. Об этом сообщил в пятницу телеканал АВС со ссылкой на доклад компании по кибербезопасности Trend Micro.

По данным компании, речь идет о хакерской группировке Fancy Bear, занимающейся кибершпионажем, которую в США считают близкой к российскому руководству.

"Они по-прежнему проявляют активность, по крайней мере, ведут подготовку (к осуществлению кибератак на Сенат США — ред.), чтобы повлиять на общественное мнение", — приводит телеканал слова автора доклада, сотрудника компании Фейкэ Хакейборда.

"Они ищут ту информацию, которую смогли бы опубликовать позднее", — добавил он.

По словам Хакейборда, доклад был подготовлен после обнаружения подозрительных сайтов, созданных в июне и сентябре прошлого года. По мнению специалиста, они по своему виду напоминают внутреннюю систему обмена электронными письмами, которая используется членами американского сената.

При этом телеканал АВС отмечает, что компании Trend Micro ранее удавалось успешно обнаружить другие вредоносные сайты. В частности, речь идет о сайтах, которые хакерские группировки использовали для перехвата информации во время предвыборной кампании нынешнего президента Франции Эмманюэля Макрона в апреле 2017 года.

В самом сенате США пока никак не прокомментировали информацию о возможной деятельности хакерской группировки Fancy Bear.

Отметим, Fancy Bear — группа хакеров, которых на Западе связывают с РФ, и которая, по данным американских спецслужб, стоит за кибератаками на Демократическую партию США во время американской предвыборной кампании в 2016 году.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Российские хакеры Fancy Bears пытались взломать почту Порошенко и Авакова — АР
Политика 02 ноября 2017 в 9:37

Российские хакеры Fancy Bears пытались взломать почту Порошенко и Авакова — АР

Хакеры из России пытались вскрыть 545 аккаунтов, включая электронную почту президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, нардепа Сергея Лещенко и многих других политиков и чиновников, как бывших, так и ныне действующих

Российские хакеры похитили данные по киберзащите Агентства нацбезопасности США — WSJ
Происшествия 06 октября 2017 в 8:02

Российские хакеры похитили данные по киберзащите Агентства нацбезопасности США — WSJ

Хакеры из России смогли получить доступ к секретной информации АНБ США, пишет The Wall Street Journal. Возможно, они похитили данные, используя антивирус Касперского