IT и Телеком 19 января 2014 в 10:32

Российский подросток написал вирус, который украл данные более 110 млн банковских карт в США

Российский подросток написал вирус, который похитил данные более 110 млн банковских карт в США, этот же вирус был причастен к взлому клиентской базы торговой сети Target

Автором вируса, с помощью которого были похищены данные 110 миллионов банковских карт в США, предположительно является 17-летний молодой человек из Санкт-Петербурга, сообщает The Washington Post.

Специалисты компании, занимающейся компьютерной безопасностью IntelCrawler пришли к выводу, что автор вируса продал более 60 версий вредоносного кода киберпреступникам из различных стран, в том числе, из Восточной Европы.

Подростка не подозревают непосредственно в причастности к кибератакам совершенные на торговую сеть Target. Однако предполагают, что он мог являть автором кода, который первоначально носил название KAPTOХА, а потом стал известен как BlackPOS.

Как писали англоязычные СМИ, вирус, из-за которого в США были похищены данные 110 миллионов кредитных карт, был "написан частично по-русски". Слова русского языка в языках программирования, как правило, не используются, поэтому на русском, скорее всего, были написаны комментарии, вставленные в код программы.

В конце 2013 года компания Target признала факт взлома своих систем и кражу данных миллиона кредиток. Взлом сервера, на котором хранились данные кредитных и дебетовых карт клиентов компании, мог произойти с 27 ноября по 15 декабря. Украденная информация включала имена, адрес, номер телефона и электронную почту потребителей.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...