Энергетика 23 августа 2018 в 20:12

"Роттердам+" будет действовать еще один год — НКРЭКУ

Рыночные цены на уголь и, соответственно, электроэнергию начнут действовать только со второй половины 2019 года

"Роттердам+" будет действовать еще один год — НКРЭКУ "Роттердам+" будет действовать еще один год — НКРЭКУ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), в связи с переходом работы электроэнергетического рынка на новые правила отменила с 1 июля 2019 года действие ряда своих постановлений, включая принятое 3 марта 2016 года о формировании оптовой рыночной цены на э/э, внедрившее формульное ценообразование на энергетический уголь по принципу "Роттердам+".

В то же время присутствовавшие на заседании комиссии в четверг общественные активисты и эксперты настаивали на отмене или изменении этого формульного ценообразования ранее 1 июля 2019 года.

"Мы готовы к будущим диалогам и приглашаем всех к открытым обсуждениям в дальнейшем", — отметила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Как сообщалось, с 1 июля 2019 года в Украине должен заработать новый рынок электроэнергии. При этом цена электроэнергии, отпускаемой ТЭС и другими производителями, будет регулироваться исключительно рыночным спросом и предложением.

Напомним, с апреля 2016 года начало действовать определение цены угля по формуле "стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки в Украину".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...