20 октября 2016 в 13:37

Rozetka.ua купила складской комплекс за $16 млн

Интернет-магазин "Розетка" купил складской комплекс "Терминал Бровары" под Киевом у девелоперской компании Secure Property Development & Investment plc (SPDI)

Компания Temania Enterprises Ltd., являющаяся собственником крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua, совершила покупку складского комплекса "Терминал Бровары" (Бровары Киевской обл.) стоимостью $16 млн, принадлежащего девелоперской компании Secure Property Development & Investment plc (SPDI).

"Secure Property Development & Investment plc рада сообщить о подписании с компанией Temania Enterprises Ltd. соглашения о продаже своего складского комплекса "Терминал Бровары" под Киевом номинальной стоимостью активов более $16 млн. Сделка, в том числе выплата, подлежит окончательному утверждению со стороны кредитора (ЕБРР) и Антимонопольного комитета Украины, которые, ожидается, будут получены в ближайшее время", — сообщил девелопер на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE) в четверг.

Согласно сообщению, данная сделка соответствует целям SPDI сократить работу в украинском направлении и сосредоточиться на более прибыльных и стабильных рынках стран юго-восточной Европы, таких как, Румыния, Болгария, Греция.

В то же время SPDI отмечает, что продолжает удерживать значительные земельные активы в Украине, которые имеют хорошее расположение, и не обременены долгами. "SPDI в настоящее время оценивает различные варианты для увеличения стоимости этих активов", — говорится в сообщении.

Согласно отчету девелопера, размещенному на веб-сайте LSE, после договоренностей SPDI и интернет-магазина "Розетка" относительно продажи "Терминала Бровары" с фиксированным четырехлетним договором аренды, заполняемость склада повысилась до 100%.

Как отмечается на веб-сайте SPDI, строительство складского комплекса класса "А" "Терминал Бровары" завершено во втором квартале 2010 года. Его общая площадь — 48,99 тыс. кв. м. Комплекс расположен в 10 км от границы Киева и в 15 км от международного аэропорта "Борисполь" на пересечении Броварской и Бориспольской окружных дорог.

По информации Единого госреестра, Temania Enterprises Ltd. (Кипр) владеет 100% уставного капитала ООО "Розетка.уа" (Киев), а конечными бенефициарами являются Ирина и Владислав Чечеткины.

Чистая прибыль ООО "Розетка.уа" в 2014 году выросла почти втрое — до 3 млн 122 тыс. грн.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Представители Rozetka.ua извинились перед налоговиками и пообещали все отдать
Крупный бизнес 08 августа 2012 в 11:13

Представители Rozetka.ua извинились перед налоговиками и пообещали все отдать

Представители интернет-магазина Rozetka.ua извинились за неуплату налогов. Корме того они открестились от политических мотивов данного инцидента с налоговой милицией

Rozetka.ua начала продажу продуктов питания
Крупный бизнес 19 апреля 2016 в 15:25

Rozetka.ua начала продажу продуктов питания

Компания все больше расширяет ассортимент

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...