Руководство "Интера" не поедет в Варшаву обсуждать информационную политику канала

Руководство "Интера" не сможет принять участие в заседании Общественного наблюдательного совета канала, на котором должна обсуждаться смена собственников "Интера"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Руководство телеканала "Интер" заявляет, что не сможет принять участие в заседании Общественного наблюдательного совета канала, которое пройдет 22 февраля в Варшаве. Об этом говорится в ответе телеканала "Интер" на письмо исполнительного директора Международного фонда "Відродження" Евгения Быстрицкого, который занимается организацией заседания, передает "Главком".

В ответе руководства телеканала, в частности, сказано: "Просим учесть, что любые встречи с руководством телеканала или медиагруппы возможны при условии предварительного согласования времени, места и понимания конкретного предмета разговора. При этом отметим, что по нашему мнению, более естественным и эффективным будет проведение встреч в Киеве, а не за рубежом".

Как известно, на заседание совета приглашены директор по развитию группы Inter Анна Безлюдная, глава правления телеканала "Интер" Егор Бенкендорф, директор ООО "Национальные информационные системы" Евгений Киселев и/или уполномоченные сотрудники Inter Media Group.

В повестке дня заседания Общественного наблюдательного совета — подведение итогов мониторинга новостных программ канала "Интер" за время действия Меморандума о сотрудничестве между Международным фондом "Возрождение" и UA Inter Media Group Limited, выработка рекомендаций руководству канала и обсуждение перспектив сотрудничества в связи с изменением собственника медиагруппы и ее руководства.

Член общественной наблюдательного совета Виктория Сюмар сообщила "Украинской правде", что место проведения заседания выбрано по желанию иностранных представителей.

"Мы привязывались к нашим иностранным представителям. В частности, к Эндрю Уилсону (старший научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям, который входит в совет) и Александру Смоляру (политолог, глава правления Фонда им. Стефана Батория). Это место было удобным для них", — рассказала она.

Сюмар сообщила также, что на встрече будет бывший владелец телеканала Валерий Хорошковский. "Соответственно Украина ему тоже не подходит", — добавила она.