Потребрынки 12 апреля 2018 в 13:20

С 1 июля вводится новая маркировка для сигарет

Новые прототипы марок разрабатываются Минфином совместно с ГФС, МЭРТ, СБУ, МВД, Минюстом

С 1 июля вводится новая маркировка для сигарет С 1 июля вводится новая маркировка для сигарет

Кабинет министров утвердил введение с 1 июля 2018 года новых образов акцизных марок для табачных изделий отечественного и импортного производства (кроме сигарет с фильтром и без фильтра, папирос).

Согласно постановлению Кабмина от 4 апреля 2018 года, опубликованного на его сайте, Государственной фискальной службе (ГФС) поручено обеспечить изготовление до 25 июня 2018 года марок акцизного налога нового образца, а также их продажу в установленном порядке.

Постановлением также вносятся некоторые изменения в положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий от 27 декабря 2010 года.

В частности, образцы марок разрабатываются Минфином совместно с ГФС, МЭРТ, СБУ, МВД, Минюстом и утверждаются Кабмином. Марка для алкогольных напитков, кроме винодельческой продукции (ликеро-водочная продукция), отечественного производства производится в зеленой цветовой гамме; алкогольных напитков, которые являются винодельческой продукцией отечественного производства — красной; напитков, кроме винодельческой продукции (ликеро-водочная продукция), импортного производства — фиолетовой; напитков, которые являются винодельческой продукцией импортного производства — оранжевой.

Марка для табачных изделий отечественного производства с фильтром и без фильтра (сигареты) — зеленой, для других табачных изделий отечественного производства — оранжевой, для табачных изделий импортного производства с фильтром и без фильтра (сигареты) — синий, для других табачных изделий импортного производства — бордовой цветовой гамме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За год объем нелегального рынка сигарет вырос в два раза — топ-менеджер Philip Morris

Согласно сообщению, постановление вступает в силу со дня его опубликования, кроме подпунктов 2 и 3 пункта 1, пункта 3 изменений, утвержденных этим постановлением, которые вступают в силу с 1 июля 2018 года.

Как сообщало Delo.UA, стоимость пачки сигарет в Украине вырастет на 4-5 грн в 2018 году в результате роста акцизов на 29,7%, считают производители табачных изделий.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...