Крупный бизнес 10 августа 2017 в 9:13

Садовяк назначена на должность главврача "Охматдета"

Победительница конкурса Ирина Садовяк официально назначена главврачом "Охматдета"

Победительница конкурса на должность главного врача Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" (Киев) Ирина Садовяк официально назначена на эту должность.

Как сообщил на своей странице в фейсбук заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, соответствующий приказ о назначении подписан в среду.

"Мы возлагаем большие надежды на нового руководителя, ведь хотим видеть "Охматдет" национальным лидером среди медицинских учреждений страны не только по статусу, но и по качеству медицинских услуг и темпам преобразований. Именно поэтому у Ирины (Садовяк — ИФ) особый контракт. В нем есть перечень четких задач по реформированию больницы со сроками их выполнения", — сообщил он.

По информации П.Ковтонюка, контракт нового главврача "Охматдета" включает в себя автономизацию больницы, внедрение госпитальной информационной системы, современных клинических протоколов, изменение системы закупок лекарств.

При этом замминистра подчеркнул важность успешного завершения строительства нового корпуса.

Как сообщалось, в начале июня 2017 года конкурсная комиссия Министерства здравоохранения Украины назвала победителем повторно объявленного конкурса на должность главного врача "Охматдет" И.Садовяк.

И.Садовяк работала в Коломыйской центральной районной больнице. Согласно е-декларации, она владеет двумя квартирами в Ивано-Франковской области. Заработная плата за 2016 год составила 104 тыс. грн.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Болезнь Альцгеймера вызывают те же бактерии, что и акне
ЗОЖ 25 июля 2017 в 18:28

Болезнь Альцгеймера вызывают те же бактерии, что и акне

Ученые обнаружили, что у болезни Альцгеймера бактериальная природа

Как искусственный интеллект изменит медицину через 5 лет
Наука 30 июля 2017 в 14:00

Как искусственный интеллект изменит медицину через 5 лет

Один из создателей Siri и консультант венчурного фонда SRI Ventures Норман Винарски рассказал, какое будущее ждет здравоохранение через 5 лет, если технологии искусственного интеллекта (AI) будут задействованы в медицинской сфере