• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
25 июля 2016 в 13:31

Сахарный актив бывших владельцев "Мрии" возобновит работу

"Хоростковский сахарный завод" возобновит свою работу после модернизации уже в сентябре этого года

В Тернопольской области заработает "Хоростковский сахарный завод", который ранее принадлежал семейству Гутов. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольской ОГА.

На данный момент на заводе проходит ремонт помещений и оборудования. По словам руководителя предприятия Анатолия Музыканта, завод начнет производить сахар уже в сентябре.

"Сырья для работы завода на первое время вполне достаточно. Заработная плата выплачивается вовремя, сегодня ее средний размер составляет 4800 грн, работники условиями труда довольны",— прокомментировал ситуация на заводе Музыка. И добавил, что сегодня на заводе работает 233 человека, однако после запуска производственного процесса количество работников существенно увеличится.

"Планируется, что производство на заводе в сезон будет проходить в три смены", — говорится в сообщении.

"Хоростковский сахарный завод" был куплен семьей Гутов в 2009 году. Напомним, что все сахарные активы Гутов не входили в состав агрохолдинга "Мрия", а находились в собственности компании "Т-Цукор".

В июле 2015 года в СМИ появилась информация, что 6 сахарных заводов компании "Т-Цукор" были проданы малоизвестным покупателям. В частности, "Т-Цукор" вышел из состава учредителей Борщевского, Бучацкого, Збаражского, Козовского, Лановецкого и Хоросковского сахарных заводов, которые еще в прошлом году контролировали почти 70% производства сахара в Тернопольской области.

Половина предприятий, из состава учредителей которых вышел "Т-Цукор", — Збаражский, Козовский и Лановецкий заводы — были оформлені на 29-летнего Артура Ботмана из Мариуполя. "Тайный покупатель" второй партии заводов (Хоросковского, Борщевского и Бучацкого) — Сергее Веригине. О нем вообще почти ничего не известно, кроме того, что ему 28 лет и он из Киева.

Напомним, генеральный директор "Мрии" Саймон Чернявский, представляющий интересы комитета кредиторов, признал, что агрохолдинг не контролирует сахарные заводы "Т-Цукор". Теперь же де-юре их не контролируют и основатели "Мрии", которые в начале 2015 года стали массово избавляться от оформленных на них активов в Украине, где с ними продолжают судиться и арестовывать их имущество банки-кредиторы. В марте 2015 года Иван Гута и его семья избавились от 100% акций опосредованно принадлежавшего им ДиВи Банка, новыми собственниками которого стали 12 физлиц во главе с и.о. главы правления Сергеем Горбачевским.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Сахарные заводы Винницкой области сократили потребление газа на 30%
Для компаний 15 декабря 2014 в 20:16

Сахарные заводы Винницкой области сократили потребление газа на 30%

В прошлом году для промышленности в Винницкой области был предусмотрен объем потребления газа на уровне 250 млн куб. м в сезон, в текущем этот показатель составляет 170 млн куб. м газа, что на 30% меньше

Сахарные заводы, принадлежавшие бывшим собственникам холдинга "Мрия", проданы малоизвестным предпринимателям — СМИ
АПК 03 июля 2015 в 14:07

Сахарные заводы, принадлежавшие бывшим собственникам холдинга "Мрия", проданы малоизвестным предпринимателям — СМИ

Третий по величине производитель сахара в Украине холдинг "Т-Цукор", принадлежавший бывшим собственникам агрохолдинга "Мрия", продал шесть сахарозаводов в Тернопольской области малоизвестным предпринимателям

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...