Крупный бизнес 10 ноября 2014 в 14:42

Samsung инвестирует $3 млрд в свое производство во Вьетнаме

Samsung расширяет производство во Вьетнаме из-за дешевой рабочей силы в этой стране

Корейская компания Samsung Electronics Co. намерена инвестировать до $3 млрд в производственные мощности во Вьетнаме, сообщает агентство Bloomberg.

По словам представителя компании, средства будут вложены в расширение производства на уже строящейся фабрике по сборке смартфонов в северной провинции страны Тай Нгуен.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Samsung, мировой лидер на рынке смартфонов, активно наращивает присутствие во Вьетнаме из-за дешевой рабочей силы в этой стране. Корейский гигант владеет заводом в провинции Бак Нинь и недавно получил разрешение на строительство еще одной фабрики в этой провинции.

Как сообщалось ранее, Samsung начинает переводить производство из Китая во Вьетнам. В 2015 году крупнейший производитель смартфонов в мире откроет там завод, который обеспечит выпуск минимум трети гаджетов компании.

Новый завод Samsung построит в провинции Тай Нгуен, к северу от Ханоя. Планируется, что он будет выпускать 120 млн мобильных устройств в год.

В прошлом году поставки Samsung составили 400 млн гаджетов. По мнению аналитика IBK Securities Ли Сун Ву, со временем Samsung будет производить до 80% телефонов во Вьетнаме.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...