Крупный бизнес 06 ноября 2015 в 17:35

СБУ не нашла компромат в ProStor

Правоохранители во время обыска в офисе ритейла ProStor не нашли фактов финансирования боевиков на Донбассе, сообщает пресс-служба компании

Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) по результатам обысков, проведенных 5 ноября в центральном офисе, а также в квартирах генерального и финансового директоров ООО "Стиль Д" (Днепропетровск), развивающего в Украине сеть по продаже парфюмерно-косметической продукции ProStor, не выявили никаких документов, подтверждающих факты финансирования компанией терроризма на востоке страны.

Как сообщает компания в пресс-релизе в пятницу, в ее офисе с рабочих компьютеров были изъяты несколько жестких дисков.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"По факту обысков был составлен протокол. Никаких документов, подтверждающих факт подозрения, выявлено не было. Компания ProStor продолжает свою работу в штатном режиме", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось со ссылкой на гендиректора компании Дениса Германа, обыски в офисе сети ProStor проводились на основании открытого уголовного производства о якобы возможной причастности компании к финансированию терроризма.

При этом он отметил, что в сентябре 2014 года ООО "Стиль Д" прекратило хозяйственную деятельность на территории так называемых ДНР и ЛНР, где располагалось порядка 20 магазинов сети ProStor и которые впоследствии были разграблены.

СПРАВКА

ООО "Стиль Д" создано в 2002 году. Первый магазин ProStor, крупнейшей на сегодня национальной розничной сети магазинов формата "дрогери" в Украине, открыт в 2005 году в Днепропетровске.

Сеть РroStor на 2 ноября 2015 года в целом насчитывала 241 торговый объект в Украине.

Портфель private label компании представлен торговыми марками Bona, Neo, Violetta и VIVAfruts.

Чистый убыток компании в 2014 году увеличился в 3,9 раза по сравнению с 2013 годом — до 45,38 млн грн, чистый вырос на 5,4%, до 708,833 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 6 ноября 2015 года, участниками ООО являлись "Ювилонко Лимитед" (98,2226%, Никосия, Кипр), Елена Їжак (укр., 1,2696%) и Андрей Скрыпкин (0,5078%).

Конечным бенефициаром компании, согласно данным госреестра, является Ефтимулла Анна Теано Кристофи (Никосия, Кипр). Уставный капитал ООО "Стиль Д" на 6 ноября 2015 года составлял 78,7649 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...