Рынки 09 ноября 2010 в 10:22

СБУ обвиняет экс-руководство «Киеврекламы» в растрате 46 млн. грн.

Управление СБУ в Киеве открыло уголовное дело по факту растраты экс-руководителями КП «Киевреклама» средств предприятия в особо крупных размерах

районный суд принял решение провести обыск в доме и квартире одного из экс-сотрудников КП «Киевреклама», которое курирует вопросы размещения наружной рекламы в столице. СБУ аргументирует необходимость его проведения тем, что по месту жительства подозреваемого могут находиться предметы и ценности, добытые преступным путем. А также документы, которые могут стать уликами по делу о растрате средств КП «Киевреклама» экс-руководителями предприятия, открытого 25 октября 2010 года.

В этом году руководство «Киеврекламы» менялось дважды. В начале года предприятие возглавлял Алексей Курман, в марте его сменила Елена Бакаева, а в сентябре предприятие возглавил Сергей Горовой. По данным «ДЕЛА», уголовно дело может быть связано с делами, открытыми против экс-главы столичной горадминистрации Дениса Басса. Одним из вопросов, которые он курировал, была именно наружная реклама.  

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщили «ДЕЛУ» в КП «Киевреклама», в рамках уголовного дела расследуется деятельность руководителей коммунального предприятия с 2008 года по первую половину 2010 года. «По данным КРУ, за это время городской бюджет недополучил от КП «Киевреклама» 46 млн. грн. Когда я стал руководителем в сентябре этого года, выяснилось, что на предприятии числилось около 100 фиктивных сотрудников. Куда уходила их зарплата предстоит выяснить правоохранительным органам. После того, как мы приняли предприятие, оно уже перечислило в горбюджет около 15 млн. грн.», - сообщил «ДЕЛУ» директор КП «Киевреклама» Сергей Горовой.

В октябре этого года  прокуратура Киева потребовала от коммунального предприятия "Киевреклама" перечислить в специальный фонд бюджета 27 млн грн. - часть средств от платы за право временного пользования местами для размещения наружной рекламы в сумме 27 млн грн. Как выяснили в прокуратуре, КП, нарушая требования Бюджетного кодекса Украины и распоряжение КГГА, в последние годы не в полном объеме платила средства в бюджет за предоставление услуг. Так, по данным Главного управления финансового контроля и аудита КГГА в 2010 г. предприятие оплатило лишь 3,3% от суммы задолженности обязательных перечислений. Во исполнение предписания прокуратуры КП перечислило в спецфонд бюджета Киева 3,3 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...