Сегодня пройдет слушание по спорным патентам Alcatel, Apple и LG

Сегодня в США начнется суд по иску Alcatel-Lucent к Apple и LG о нарушении патентов
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Во вторник в американском городе Сан-Диего суд присяжных начнет слушания по иску местного подразделения французской Alcatel-Lucent SA, поданному еще в 2010 году, в котором американская Apple Inc. и южнокорейская LG Electronics Inc. обвиняются в нарушении патентов своего европейского конкурента.

Multimedia Patent Trust, американское дочернее предприятие Alcatel, обвиняет Apple и LG в копировании технологии сжатия видео-файлов, которая позволяет быстрее передавать данные по различным каналам и эффективнее расходовать место на дисках DVD и Blu-Ray. По мнению истцов, Apple нарушил в общей сложности три патента, а LG — два.

В иске упоминаются устройства Apple, среди которых многие версии смартфонов iPhone, видео- и аудиоплееров iPod, планшетных ПК iPad и ноутбуков MacBook, а также ряд смартфонов от LG, включая модификации Chocolate Touch, Bliss, Touch, Lotus Elite, Mystique и Samba.

Multimedia Patent Trust претендует на "разумные роялти", размер которых, по мнению истцов, должен рассчитываться на основе лицензионных соглашений, которые могли бы быть заключены между компаниями до того, как выяснился факт нарушения патентов.

Alcatel не указал в иске сумму претензий к Apple и LG, однако, по мнению экспертов, американская компания может выплатить около $195,9 млн, а южнокорейская — порядка $9,1 млн.