АПК 30 августа 2013 в 11:34

Сербская агрокомпания ищет партнера на крахмально-паточный комбинат в Украине

Компания "Агро Инвест Украина", дочерняя компания сербского аграрного холдинга MK Group, хочет найти партнера для строительства в Украине крахмально-паточного комбината

Сербская агрокомпания ищет партнера на крахмально-паточный комбинат в Украине

Агрокомпания "Агро Инвест Украина", дочерняя структура сербского холдинга MK Group, заинтересована в строительстве в Украине крахмально-паточного комбината по переработке кукурузы.

Об этом в эксклюзивном интервью Delo.UA рассказал Желько Ерцег, глава наблюдательного совета компании "Агро Инвест Украина".

По его словам, для реализации этого проекта у компании есть отличная площадкаэлеватор в Яготине, на котором хранится до 120 тыс. тонн кукурузы.

"Рядом с ним было бы логично выстроить мощности по переработке кукурузы. Это может быть комбинат по производству крахмала или фруктозы, которая используется в качестве заменителя сахара. Мы хотели бы экспортировать в Европу произведенную в Украине продукцию", — рассказывает Желько Ерцег.

Однако по словам топ-менеджера, учитывая невысокие цены на сахар, компания от этого проекта временно отказались до поиска внешнего инвестора.

"На данный момент мы не готовы реализовывать этот проект самостоятельно, нам было бы интересно привлечь инвестора", — говорит Желько Ерцег.

По его словам, компания заинтересована в сотрудничестве с такими инвесторами, как ЕБРР, IFC, private equity funds. Не исключается вариант и привлечения ресурсов за счет IPO или private placement материнской компании MK Group.

Стоимость подобного проекта — минимум $50-60 млн. "Если мы рассматриваем комбинат с годовой мощностью переработки 200 тыс. тонн кукурузы, то инвестиции в этот проект должны составить $50-60 млн. Это если мы говорим о производстве фруктозы. Мощности по производству крахмала требуют еще больших инвестиций", — говорит Желько Ерцег.

Более детально о планах развития компании "Агро Инвест Украина" читайте в эксклюзивном интервью Желько Ерцега на Delo.UA.

"Агро Инвест Украина" — украинская дочерняя компания сербской MK Group, крупнейший инвестиционный проект за пределами Сербии. Компания работает в Украине с 2006 года. В состав входят 4 территориальных подразделения — Яготин, Черкассы, Винница, Житомир. В состав холдинга также входит компания "Агро Логистика Украина", управляющая элеватором мощностью 120 тыс. тонн единовременного хранения в подразделении "Яготин". Также завершаются работы по строительству элеваторного комплекса в Винницкой области мощностью в 65 тыс. тонн единовременного хранения.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Начало экспортного сезона. Какое зерно и сколько вывозят трейдеры?
АПК 13 августа 2013 в 15:45

Начало экспортного сезона. Какое зерно и сколько вывозят трейдеры?

Зернотрейдеры делают ставку на экспорт рапса, ячменя и пшеницы. При этом поставки сои снизились за год в 25 раз

Государственная компания стала лидером по экспорту пшеницы из Украины
АПК 20 августа 2013 в 16:48

Государственная компания стала лидером по экспорту пшеницы из Украины

Государственная продовольственно-зерновая корпорация стала лидером по экспорту пшеницы. В июле госоператор осуществил треть всех поставок пшеницы за рубеж