Шанхайский слет фармацевтов: Китай завлекает производителей лекарств со всего мира

В Шанхае (Китай) начала работу крупнейшая международная выставка фармацевтических ингредиентов и оборудования
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Шанхае начала работу выставка CPhI China 2010. Фармацевтические компании стран СНГ представлены только в качестве посетителей. "Те виды продукции и услуг, которые могли бы быть представлены на этой выставке не выдерживают никакой конкуренции ни по ассортименту, ни по цене по сравнению с представленным здесь многообразием", - объясняет Иван Глушков, заместитель генерального директора Stada CIS (подразделение крупной немецкой генериковой компании Stada Arzneimittel ).

По его словам, в 2009 году на европейской экспозиции CPhI был представлен только один стенд российской компании "Макиз-Фарма" (входит в структуру Stada), на котором компания продавала европейским посетителям "входной билет" на российский фармацевтический рынок - предлагая им партнерство по производству и разработке лекарств. "За всю 10-летнюю историю выставки это был единственный (!) стенд компании из постсоветского пространства, - уточняет Иван Глушков. – На CPhI China приезжают те фармацевты, которым интересны партнеры из Китая".


Фармацевтические ингредиенты экспонируются на CPhI China в 5 павильонах

На выставке представлены как активные субстанции (то ради чего мы приобретаем лекарственное средство), так и вспомогательные. А это наполнители (в том случае, когда количество действующего лекарства незначительно, их используют, чтобы обеспечить необходимый вес/объем препарата - таблетки, капсулы или ампулы), связывающие вещества (крахмал, сироп), компоненты для покрытия медикаментов и красители (чтобы лекарство выглядело привлекательно), ароматизаторы, системы доставки лекарств (к примеру, капсулы), упаковки и т.п.

На выставке представлены стенды и павильоны более 1 000 химико-фармацевтических компаний Китая, а также около 100 международных компаний. Фармацевтические ингредиенты экспонируются в 5 павильонах общей площадью около 100 тыс. кв. м. Часть выставки занимают стенды контрактных производителей лекарств (CMO) и контрактных разработчиков (CRO). На площадях еще двух павильонов представлены практически все виды оборудования для производства лекарственных средств.


В 2009 году на выставке CPhI China свои павильоны и стенды на 80 тыс. кв.м разместили 127 международных компаний. Выставку посетили 23,6 тыс. человек из 102 стран мира.