Крупный бизнес 17 декабря 2013 в 22:01

Shell начнет бурение очередной скважины в первой половине 2014 года

Для начала работ необходимо полное завершение экологической экспертизы

Компания Shell начнет бурение следующей разведочной скважины уже в первой половине 2014 года. Работы начнутся на Юзовской площади. Об этом на брифинге сообщил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

"В первом полугодии должна быть заложена первая скважина, будет начато бурение", — отметил Проскуряков.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам министра, специалисты компании занимаются выбором оптимального места заложения скважины, однако работы не могут начаться до завершения полной экологической экспертизы.

"Мы провели экспертизу пока только соглашения о разделе продукции. Проект еще не заходил на экологическую экспертизу. Но могу сказать одно: он пройдет ее полную — и общественную, и государственную, при необходимости и международный экологический аудит. Только когда мы поймем, что экологические риски сведены к минимуму, компания получит разрешение на проведение работ, причем сразу говорю: только геолого-разведочных", — подчеркнул Проскуряков.

Напомним, в 2012 году победителем конкурса на разработку Юзовской площади (7,886 тыс. кв км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей) стала англо-голландская компания Shell. 12 сентября в Гааге ООО "Надра Юзовская" и Royal Dutch Shell подписали операционное соглашение, которое фактически разрешает начать работы на Юзовском месторождении природного газа.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...