Шоколад с вином

Крымские чиновники заявили об интересе Петра Порошенко к НПО «Массандра». Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Николай Голубев сказал, что именно «кум президента», пытаясь получить 200 километров крымского побережья
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

«Все они заинтересованы в приватизации «Массандры» и уже ведут борьбу между собой», — заявил Голубев. Николай Бойко, генеральный директор «Массандры», также уверен, что реструктуризацию предприятия затеяли крупные политические фигуры. «Это лоббисты, причем на самом высоком уровне — при власти», — сказал он. Бойко уточнил, что сейчас реорганизация приостановлена, поскольку процесс «перешел в судебную плоскость».

В настоящий момент вопросом реструктуризации занимается специальная рабочая группа при Верховном Совете Крыма. Возглавляющий ее вице-спикер крымского парламента Михаил Бахарев считает, что формальный повод делать реструктуризацию «Массандры» действительно есть. «Структура компании не соответствует Закону «О хозяйственных обществах», но цель затеянного процесса  — «только в земле», — считает он. — Будет приватизирована  часть виноградников, и на берегу моря построены коттеджи и рекреационные комплексы». Он напомнил, что Александр Баранивский своим приказом фактически дал возможность вывести каждый из  9 совхозов, входящих в предприятие, и приватизировать, несмотря на формальный запрет. «ДЕЛУ» известно, что вскоре рабочая группа на заседании Верховного Совета Крыма порекомендует прекратить реструктуризацию в нынешнем виде. «Далее этот вопрос будет вынесен на повестку дня крымского парламента, а  в октябре Верховный Совет окончательно ее запретит. Мы гарантируем, что «Массандра» не будет приватизирована», — подчеркнул Михаил Бахарев.  Он отметил, что нельзя с уверенностью сказать, кто был на самом деле основным лоббистом решения. «Руками Баранивского все это двигалось, но кто был кукловод... непонятно», — говорит он. Не мудрено, что структуры Петра Порошенко опровергают информацию, озвученную крымским чиновником. Игорь Кононенко, первый вице-президент концерна «Укрпроминвест», подконтрольного Петру Порошенно, отнес информацию об интересе концерна к  «Массандре» к категории «слухов». «Мы пока не заинтересованы  в  инвестициях в Крымское побережье», — уточнил он «ДЕЛУ». Когда верстался номер, Ася Доляновская, пресс-секретарь Рескомзема заявила, что «Николай Голубев озвучил свое собственное мнение».