• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 16 апреля 2014 в 18:00

Швайка обиделся на аграрные ассоциации и создал Всеукраинский аграрный совет

Министр аграрной политики Игорь Швайка обвинил аграрные ассоциации в неэффективности. В ответ Минагропрод создал свой Всеукраинский аграрный совет

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка объявил о создании Всеукраинского аграрного совета в ответ на решение третьего Всеукраинского аграрного форума выразить ему недоверие.

Решение о создании совета принял Минагропрод совместно с представителями агропромышленного комплекса.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Среди них не было представителей президиума Всеукраинского аграрного форума. Это главы Клуба аграрного бизнес, Союза птицеводов Украины, Аграрного союза Украины, а также Украинской аграрной конфедерации и Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

"Решение, которое сегодня у нас принято — это создание Всеукраинского аграрного совета, который будет формулировать проекты решений, предлагать и обсуждать их. Для министерства важно, чтобы в аграрном секторе был институт, который занимался бы наработкой решений и подавала бы их для совместной реализации с министерством, правительством и Верховной Радой", — сказал министр.

Швайка заявил, что работа существующих ассоциаций является неэффективной. "Что касается тех ассоциаций, которые действуют на сегодняшний день, то уровень их предложений, оформление их экспертных выводов и проектных решений не удовлетворяет потребности министерства", — подчеркнул он.

Напомним, Всеукраинский агарный форум выразил недоверие Швайке, потому что тот не пришел на его заседание.

Игорь Швайка до назначения был нардепом от "Свободы", опыта работы в АПК не имеет.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...