АПК 12 сентября 2017 в 16:14

Сингапурская корпорация Olam построит зерновой терминал в Украине

Международная корпорация Olam International намерена вложить многомиллионные инвестиции в строительство портово-зернового терминала в Украине

Транснациональная корпорация Olam International Ltd. (Сингапур) планирует вложить многомиллионные инвестиции в строительство портово-зернового терминала в одном из портов Украины, сообщил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

"Украина продолжает привлекать инвесторов, таких как компания Olam International, транснациональная корпорация из Сингапура, среди основателей которой Mitsubishi Corporation. В свое время "Олам" приобрела "Белоцерковский элеватор" и вскоре планирует вложить многомиллионные инвестиции в строительство портово-зернового терминала в одном из портов Украины", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По словам вице-премьера, руководство "Олам Украина" обещает вскоре обнародовать детали проекта.

"Но уже сейчас они уверены в невероятно выгодных перспективах работы в Украине", — подчеркнул С. Кубив.

Olam International Ltd., (Сингапур) всемирно интегрированная торговая компания, лидер агро-бизнеса во многих странах мира. Компания имеет офисы в 65 странах и ведет производственную и экспортно-импортную деятельность.

Olam International Ltd. начал зерновой бизнес как производитель, продавец и переработчик в 2008 году.

"Олам Украина" была основана в 2005 году и на сегодняшний день является ведущим поставщиком какао-бобов и какао-продуктов, а также крупнейшим экспортером зерна и сухих молочных продуктов.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Сколько зерна соберет Украина в этом году
АПК 04 августа 2017 в 18:34

Сколько зерна соберет Украина в этом году

Минагропрод Украины прогнозирует урожай зерновых в 2017 году на уровне 60,2–63 млн тонн

Американцы повысили прогноз урожая пшеницы в Украине в 2017 году
АПК 11 августа 2017 в 11:37

Американцы повысили прогноз урожая пшеницы в Украине в 2017 году

Минсельхоз США повысил прогноз урожая зерновых в Украине в 2017 году почти на 4 млн тонн. Рост связан с увеличением прогноза по пшенице