Транспорт 06 июня 2013 в 15:25

Из-за "АэроСвита" сократились внутренние перевозки

После ухода с рынка "АэроСвита" оставшиеся перевозчики решили разделить между собой рынок международных перевозок, но они просто не были готовы. Дефицит воздушных судов резко сказался на внутренних перевозках

Прекращение операционной деятельности компании "АэроСвит" привело к сокращению внутренних перевозок, утверждает генеральный директор "Международного аэропорта "Харьков" (МАХ) Владимир Васильченко.

"Все оставшиеся перевозчики решили разделить между собой рынок международных перевозок, но они просто не были готовы. Дефицит воздушных судов резко сказался на внутренних перевозках", — сказал Васильченко.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, в частности, МАХ сократил количество рейсов на Киев. "Мы на сегодняшний день потеряли 14 рейсов в неделю на Киев. Очень упал внутренний поток, хотя он востребован, он нам очень нужен. Это (падение потока — ИФ) — прямая связь с ситуацией с "АэроСвитом", — сказал Васильченко.

Как сообщалось, компания "Аэросвит", которая была крупнейшим украинским авиаперевозчиком, начала процедуру банкротства в конце декабря прошлого года. В настоящее время у компании больше нет самолетов, и она не выполняет рейсы.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...