Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Ситуация в Египте обойдется туристическом бизнесу Украины в 6 млн. долларов

Только до конца этой недели туристическая сфера потеряет около 2 млн. гривен, прогнозирует эксперт

Потери украинской туристической отрасли могут составить около 6 млн. долларов, если ситуация в Египте не стабилизируется, прогнозирует вице-президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Иосиф Андрик.

«Если ситуация будет продолжаться в таком же русле, убытки отрасли составят до 6 млн. долларов», - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

По его словам, только до конца этой недели туристическая сфера потеряет около 2 млн. гривен.

Как отметил исполняющий обязанности главы Государственной службы туризма и курортов Украины Сергей Семкин, его служба получила гарантии от туристических компаний, что туристам, которые отказываются выезжать в Египет, будут возвращены средства или предложены туры в другую страну взамен забронированных на более поздний период.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в египетские города Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты Египта до стабилизации ситуации

«Мы также убеждены, что туристические компании, которые предлагают гражданам Украины посетить Египет с туристической целью, должны в обязательном порядке информировать их о нестабильной ситуации в этой стране», - подчеркнул пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Александр Дикусаров.