• Главная
  • Бизнес
11 января 2018 в 16:21

Приостановлена скандальная стройка возле Ботанического сада

На участок, где находится скандальная стройка, уже дважды накладывали арест, но фактически строительство продолжается

Приостановлена скандальная стройка возле Ботанического сада Приостановлена скандальная стройка возле Ботанического сада

Представитель застройщика в присутствии прокурора Киева и главы столичной полиции пообещал остановить скандальное строительство на улице Мичурина, 44 в Печерском районе. Об этом сообщает пресс-служба столичного мера.  

"Забор будет демонтирован, строительство — прекращено. И мы ждем от правоохранительных органов выводов по поводу этого строительства", — отметил Виталий Кличко.

Также он информировал, что была проведена проверка, которая подтвердила отсутствие необходимых разрешений, строительных условий, проекта, документов на землю и согласований с городской властью.

Сотрудники КП "Киевблагоустройство" уже демонтировали строительный забор.

Конфликт по поводу скандальной стройки в Печерском районе по улице Мичурина, 44 около Ботанического сада начался несколько лет назад. Активисты утверждали, что строительство ведется без каких-либо разрешительных документов. Также недовольные строительством неоднократно заявляли о конфликтах с представителями застройщиков.

29 декабря 2017 года на улице Мичурина, 44 в очередной раз произошли столкновения между митингующими и застройщиками. Активисты жгли шины и бросали камни в застройщиков. Те в свою очередь обливали их водой и использовали газовые баллончики.

Следует отметить, что строительство многоэтажки идет в 150 метрах от розария Ботсада.

Постановлением Печерского районного суда от 22 декабря 2016 года был наложен арест на данный земельный участок и запрет на его пользование.  

28 февраля 2017 Печерский районный суд Киева наложил второй арест, так как несмотря на предыдущий арест, снова возобновилось строительство.  

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...