Следом за "Аэроcвитом" заявление в суд о банкротстве подала "Донбассаэро"

"Донбассаэро", которая входит в возглавляемый "Аэросвитом" альянс "Украинская авиационная группа", подала в Хозяйственный суд Донецкой области заявление о возбуждение дела о банкротстве
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Своим решением от 10 января суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначил управляющего санацией, которая продлится шесть месяцев, главу авиакомпании Олега Новикова. Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте единого государственного реестра судебных решений.

Само решение о подаче заявления о банкротстве владельцы "Донбассаэро" приняли 12 декабря 2012 года.

Распорядителем имущества суд назначил арбитражного управляющего из Днепропетровска Леонида Талана. Этот же человек был назначен распорядителем имущества "Аэросвита", который подал заявление в суд о банкротстве 29 декабря 2012 года.

Предварительное заседание по по рассмотрению реестра требований кредиторов Донбассаэро суд назначил на 27 марта 2013 года.

Авиакомпания "Донбассаэро" была приватизирована в 2007 году. Тогда контроль над авиаперевозчиком перешел от Донецкого городского совета к авиакомпании "Аэросвит".

Позднее авиакомпания прекратила выполнение регулярных, а затем чартерных рейсов. В последние годы "Донбассаэро" выполняла полеты на своих самолетах под позывными "Аэросвита" и Розы Ветров — авиакомпаний, которые входят в неформальный авиационный альянс Игоря Коломойского.

В конце 2012 года почти все самолеты из флота "Донбассаэро" были переведены в парк Розы Ветров, а сама авиакомпания сообщила сотрудникам о планируемых масштабных сокращениях.