28 октября 2017 в 17:36

Следователи ГФС провели обыск в "Спецтехноэкспорте" и изъяли деньги у директора

В "Спецтехноэкспорте" недоумевают, зачем следователи ГФС провели обыски в офисе госкомпании и изъяли у его директора задекларированную наличку

Следователи Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины провели обыски на госпредприятии "Спецтехноэкспорт" (входит в госконцерн "Укроборонпром") и по месту жительства директора предприятия. Об этом говорится в сообщении компании.

В "Спецтехноэкспорте" отмечают, что следственные действия были проведены с большим количеством грубых нарушений. "В это же время юристам предприятия было запрещено проводить видеофиксацию действий следователей, чтобы избежать видеодоказательств таких нарушений", — сетуют в компании.

В пресс-службе СТЭ подтвердили, что следователи изъяли у директора наличные и имущество, "информация о законности которых была известна фискалам" (в декларации за 2016 год Павел Барбул указал наличными почти 1,5 млн грн).

"А распространение фискалами в СМИ фотографии задекларированных средств, найденных в доме руководителя предприятия Павла Барбуля, является, вероятно, единственным для следователей способом показать общественности псевдоэффективность своей работы", — предполагают в СТЭ.

Изъятые деньги. Фото: РБК-Украина

Поводом для обыска стало исполнение комиссионерского соглашения по обслуживанию экспортной деятельности одной частной компании.

В СТЭ указывают на то, что разрешение на обыск фискалы получили не совсем законным путем.

"Следователи Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, по имеющейся информации, получили постановления о проведении обысков через осуществление давления на суд, так как незадолго до этого судом уже было рассмотрено и отклонено аналогичное ходатайство из-за отсутствия правовых оснований и доказательств", — указывает пресс-служба компании.

Напомним, вчера РБК-Украина сообщила, что сотрудники Генпрокуратуры и ГФС провели обыски у руководителей "Спецтехноэкспорта". У директора предприятия изъяли $120 тыс. и подтверждающие документы. Также обыски были проведены у главного бухгалтера госпредприятия.

Якобы, обыски проведены в рамках производства по факту растраты должностными лицами "Спецтехноэкспорта" государственных средств в сумме 198 млн гривень путем их вывода через фиктивные предприятия.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Наши РЛС на равных конкурирурют с лидерами рынка, такими как Thales и Lockheed Martin — директор "Спецтехноэкспорта" Павел Барбул
Рынки 08 января 2016 в 9:43

Наши РЛС на равных конкурирурют с лидерами рынка, такими как Thales и Lockheed Martin — директор "Спецтехноэкспорта" Павел Барбул

Директор госпредприятия "Спецтехноэкспорт" Павел Барбул рассказал Delo.UA об экспортных перспективах украинской "оборонки", производстве беспилотников, а также о том, кто и как мешает продаже вооружения за рубеж

НАБУ проводит обыск в офисе "Спецтехноэкспорта": обе стороны обвиняют друг друга в давлении
Политика 02 июня 2016 в 16:36

НАБУ проводит обыск в офисе "Спецтехноэкспорта": обе стороны обвиняют друг друга в давлении

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в главном офисе "Спецтехноэкспорта" по подозрению в растрате имущества и отмывании доходов. В НАБУ утверждают, что возможны провокации и информационные вбросы. В оборонном предприятии со своей стороны отмечают, что детективы запугивают их сотрудников

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...