"Смарт-холдинг" построит аэропорт в Крыму

"Смарт-холдинг" в рамках создания туристической зоны в Балаклаве займется строительством нового терминала в аэропорту "Бельбек"
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В этом году стартует масштабный проект по созданию круглогодичного  туристического комплекса в Балаклаве на месте рудоуправления. Чтобы комплекс заработал в полной мере необходимо решить вопрос с аэропортом и создать все условия, чтобы желающие могли без проблем попасть в Balaklava Green.

«В рамках этого проекта мы начали обсуждать вопрос развития аэропорта в Бельбеке с национальным агентством по проведению Евро 2012 по развитию инфраструктурных проектов. Сейчас мы совместно разрабатываем модель участия государства и частного капитала в вопросах строительства частного терминала в аэропорту. В течение двух месяцев появится проект по реконструкции. Только после того, как аэропорт в Бельбеке заработает в полную силу, туристический комплекс запустится в жизнь и интерес к нему существенно вырастет», - рассказал директор по проектам недвижимости компании «Смарт-холдинг» Сергей Овчинников.

Мер Севастополя Валерий Саратов отметил, что действительно важно заняться реконструкцией терминала. На сегодня, по словам чиновника, летом из этого аэропорта обычно осуществляется  в среднем 2 рейса в неделю в Киев. Если решить инфраструктурные вопросы и пустить лоукосты, можно будет ожидать увеличение потока туристов. Валерий Саратов считает, что цены должны быть ниже, чем 1 тыс грн.

Напомним, что на международной выставке MIPIM в Каннах Смарт-холдинг презентовал новый проект по созданию круглогодичного курортного комплекса Balaklava Green. Сумма инвестиций составит более $1,2 млрд. К 2015 году в Крыму на территории четырех карьеров Балаклавского рудоуправления общей площадью 750 га появится первая очередь нового курортного комплекса Balaklava Green. Под строительство задействовано четыре земельных участка с уникальным ландшафтом (Таврос, Кадыкой, Псилерахи, Гасфорт).

«Смарт-холдинг» принял решение оценить потенциал и возможности для развития территорий карьеров Балаклавского рудоуправления в связи с необходимостью выполнения инвестиционных обязательств по переносу Балаклавской дробильно-обогатительной фабрики и рекультивации земель. Карьеры рудоуправления будут застроены отелями, апартаментами, кемпингами, спортивными комплексами и другими объектами туристической инфраструктуры.

В результате развития проекта на месте бывшей промышленной зоны появится туристический комплекс. Земли Балаклавского РУ будут рекультивированы по принципу зеленого девелопмента с применением инновационных инжиниринговых решений и восстанавливающих технологий.