Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

СО "Ильичевское" застраховало имущество Бориспольского автозавода

Страховое общество «Ильичевское» (Киев) застраховало имущество Бориспольского автозавода (БАЗ, Киевская область), входящего в состав корпорации «Эталон» (Киев). Об этом говорится в сообщении компании.

договор заключен 26 июля.

В соответствии с договором страховая компания предоставляет предприятию, его имущественному комплексу, страховое покрытие по рискам, в частности, от пожаров, взрывов, стихийных явлений, действия воды и других жидкостей, противоправных действий третьих лиц.

Срок действия договора - один год, сумма ответственности по нему не разглашается.

В будущем страховщик намерен заключить договора и с другими структурными подразделениями, входящими в корпорацию "Эталон".

Как сообщалось, Бориспольский автозавод выпускает автобусы БАЗ-А079 "Эталон" различных модификаций, которые реализуются на базе лицензионного шасси и двигателя Mersedes-Benz производства фирмы ТАТА Engineering (Индия).

Корпорация "Эталон" создана в 2003 году, ее основное задание заключается в представлении интересов своих участников и координации их деятельности на рынке.

Корпорация объединяет 21 предприятие, в частности Бориспольский и Черниговский автозаводы и "Черниговавтодеталь".

Страховое общество "Ильичевское" создано в 1997 году в форме открытого акционерного общества и первоначально называлось "Страховая компания "Страховая защита".

В декабре 2004 акционеры "Страховой защиты" решили переименовать компанию в "Страховое общество "Ильичевское", а также перенести головной офис компании из Харькова в Киев.

Основными акционерами компании являются ММК им. Ильича, которому принадлежат более 95% акций, а также ЗАО "Ильич Сталь" и Комсомольское рудоуправление.