Собственик сети Mafia в следующем году откроет 20 ресторанов

В этом году собственники сетей Mafia и Casta открыли 12 ресторанов. На 2018 год планы еще грандиознее — плюс 20 новых заведений
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Собственник Mafia, Casta, Georgia, BAO, "Гра з вогнем" откроет 20 ресторанов в 2018 году.

"Из них собственных будет 6 заведений, остальные будут открыты по франчайзингу", — рассказал основатель сетей Тарас Середюк. И добавил, что меняется стратегия развития и теперь расширяет сеть в других городах они начнут за счет партнеров.

"Если раньше мы планировали открывать собственные рестораны в каждом из интересных нам городов, то теперь большинство из них будут партнерскими", — говорит Тарас Середюк.

Собственные рестораны с китайской, грузинской кухней и несколько точек Mafia, будут открыты в Киеве, Днепре и Харькове, а во Львове, Виннице и Одессе заведения откроют партнеры сети. Ведутся переговоры по открытию франчайзинговых объектов в Запорожье, Сумах и Кривом Роге.

По словам Середюка, причиной активного развития сети по франчайзингу стало понимание того, что ресторан в другом городе более успешен, если его развивает местный бизнесмен. Компания имеет достаточно сильную франшизу, с отработанными процессами и недавно вышла на национальный уровень.

В этом году компания открыла 12 ресторанов.

Всего у основателей Mafia 48 ресторанов из которых 13 работают по франчайзингу. Среди них 33 ресторана Mafia, 6 — Casta, 2 — Georgia, 3 Якитории один BAO и "Гра з вогнем".

Стоимость франшизы Mafia колеблется от 30 до 50 тыс. евро, роялти и маркетинговый платеж заявлены в размере 5% и 2% от оборота в месяц. Партнеру придется инвестировать около 700 евро на 1 кв. м, в помещение площадью 350-400 кв. м. Окупаемость проекта заявлена в пределах 24-36 месяцев. Помимо Mafia, можно купить франшизу Casta и Georgia.

В 2018 году Середюк запустит два совершенно новых ресторанных проекта с китайской и вьетнамской кухней.