Крупный бизнес 01 января 2007 в 1:01

Сокам тесно в Украине

Крупнейший производитель соков компания Sandora (Николаев) весной 2006 года запустит новый завод по производству соков. Она не оглашает стоимости проекта. Сообщается лишь то, что на его реализацию использованы средства компании, а также привлечен кредит в

По словам исполнительного директора Sandora Игоря Ланды, сооружение завода началось весной 2005 года. С вводом новых мощностей компания планирует увеличить долю экспорта с 20% до 25-30% от объема своего производства. При этом она не намерена терять и внутренний рынок: “Наша стратегия – удержать на нем 50%. Но конкуренция на следующий год будет в два раза жестче. Появляются очень серьезные игроки - украинская “Кока-Кола” начала ввозить соки из России (“Кока-Кола Россия” приобрела второго по величине производителя соков в РФ - компанию “Мултон”, ТМ “Добрыня”. - “ДЕЛО”)”, - подчеркивает Ланда.


В 2005 году потребление соков в Украине выросло с 7,5 литрв до 10 литров на человека.


Антимонопольный комитет укрупнение Sandora не расценивают как злоупотребление. По мнению специалистов комитета, рынок соков достаточно конкурентен, на нем работает много операторов.


В компании «Эрлан» (ТМ «Соки Біола”, “Фруктова сімейка”), занимающей 20% рынка, считают, что укрупнение конкурентов только будет стимулировать рынок. «Естественно, борьба обострится, будем работать за счет маркетинговых решений», - говорит директор по продажам «Эрлана» Евгений Константиновский. Его компания не намерена пока ни строить, ни покупать новый завод, так как имеет достаточный запас мощностей - 220 млн. литров в год.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...