Рынки 07 июня 2011 в 13:16

Сотрудникам детского издательства "Грані-Т" объявили о его закрытии

Издательство, выпустившее за 4 года существования более 300 книжек, массово увольняет персонал.

По словам сотрудников, 6 июня представители руководителя предприятия Владимира Пузикова вошли в редакцию, попросили выключить компьютеры, после чего сообщили, что издательство прекращает свое существование.

Они объяснили это решение тем, что Владимир Пузиков разочаровался в инвестиционной привлекательности издательского бизнеса, и решил теперь инвестировать в другие отрасли.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Позже на сайте издательства была обнародована информация о том, что издательство не закрывается, а только уходит на "летние каникулы". Однако сотрудники издательства уверяют, что им сообщали не о каникулах, а именно об увольнении.

Пока неизвестно, что будет с начатыми и еще не реализованными проектами книжек, а также с нераспроданными тиражами. Сотрудники недовольны, прежде всего, внезапностью увольнения, а также его немотивированностью, поскольку, по их словам, «Грані-Т» не были убыточными: наоборот, в последний год было начато большое количество новых проектов, и издательство даже занималось благотворительностью.

Издательство «Грані-Т» было открыто в феврале 2006 года, и отличилось несколькими позитивными факторами, такими, как большое, по сравнению с другими украинскими издательствами, количество наименований издаваемых книжек, копирование европейских детских издательских форматов, а также существенное внимание, уделяемое популяризации своих изданий.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...