Эксклюзив

Совладельцы корпорации S.I.Group решили прекратить совместный бизнес

15 сентября 2014, 12:40
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Сергей Рыбалка и Иван Омельченко приняли решение разделить крупнейшего производителя снэков — корпорацию S.I.Group

Увеличить картинку Сергей Рыбалка

Корпорация S.I.Group, крупнейший в Украине производитель снэков (ТМ "Мачо", "SEMKI", "Флинт", "Козацька розвага") прекращает свое существование. Бывшие партнеры Сергей Рыбалка и Иван Омельченко приняли решение разделить бизнес и самостоятельно развивать разные предприятия, ранее входившие в одну структуру.

Об этом в эксклюзивном интервью Delo.UA сообщил Сергей Рыбалка, который намерен развивать свою часть бизнеса в рамках новосозданной S.Group.

"Произошла реорганизация компании — часть производственных мощностей и торговых марок перешла мне, другая часть моему бывшему партнеру", — сказал Сергей Рыбалка.

По его словам, в актив S.Group вошли следующие предприятия — "Снэк-Экспорт", "Продэкспорт", "Чистая планета", компания по транспортным перевозкам, а также дистрибуционная компания.

Также в управлении Сергея Рыбалки осталось продвижение продукции на некоторых внешних рынках, в том числе в Грузии и Киргизии.

S.Group будет развивать следующие торговые марки "Козацька розвага", "Semki", "Мачо", "RED", "FunNut", "KartoFun", целлюлозно-бумажное направление "Fantasy", "Гламур".

По словам Рыбалки, при разделе бизнеса партнеры пытались соблюсти паритет по делению — 50 на 50. Оборот своей части бизнеса он оценивает в 1,6 млрд грн.

В управление Ивана Омельченко перешло производство сухариков "Флинт", снэков "Морские", продуктов народного потребления (крупы), а также продвижение продукции на большей части внешних рынков, в том числе в России.

"Мы намерены развивать как в Украине, так и за ее пределами продвижение продукции тех сегментов, которые ранее были в S.I.Group и которых пока нет в S.Group — это сухарики, крупы", — заявил Сергея Рыбалка, комментируя перспективы развития его части бизнеса.

Более детально о причинах "развода" бывших партнеров S.I.Group и планах Сергея Рыбалки относительно развития своего бизнеса читайте в эксклюзивном интервью на Delo.UA.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: потребрынки

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.5
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.