IT и Телеком 07 января, 08:01

SpaceX запустила в космос очередную партию интернет-спутников Илона Маска (ВИДЕО)

Спутники предназначены для дальнейшего развертывания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink

SpaceX запустила в космос очередную партию интернет-спутников Илона Маска (ВИДЕО) SpaceX запустила в космос очередную партию интернет-спутников Илона Маска (ВИДЕО)
Фото: YouTube

Сегодня, 7 января, ракета-носитель Falcon 9 стартовала с космодрома NASA на мысе Канаверал во Флориде с 60 коммуникационными спутниками Starlink.

Об этом в Тwitter сообщила американская компания-разработчик SpaceX.

Спутники предназначены для дальнейшего развертывания глобальной сети интернет-покрытие системы Starlink.

Они будут выведены на орбиту высотой 290 км, после чего поднимутся еще выше с помощью собственных ионных двигателей.

Многократная первая ступень ракеты сделала успешную управляемую посадку на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантике через 8,5 минут после старта ракеты.

Примерно через 45 мин. специальное морское судно Ms. Tree попытается поймать в надводные сети створку обтекателя головной части ракеты.

Напомним, компания SpaceX в ночь на пятницу, 24 мая, успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 интернет-спутниками проекта Starlink.

Позднее три спутника из 60, запущенных компанией американского миллиардера Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink, перестали выходить на связь.

Вторую партию запустили в ноябре прошлого года.

Starlink — проект системы околоземных спутников, разрабатываемый компанией SpaceX, с целью создания дешевого и высокопроизводительного спутникового интернет-канала связи и технических передатчиков для приема и передачи сигнала с земли и орбиты.

Разработка проекта началась в 2015 году, тестовые прототипы Tintin были успешно запущены 22 февраля 2018 года.

К 2017 году SpaceX представила нормативные документы для запуска в общей сложности почти 12 тысяч спутников на орбиту Земли к середине 2020-х годов. Дополнительные 30 тысяч спутников планируется вывести на орбиты с высотами от 328 до 580 километров.

SpaceX оценивала затраты на реализацию проекта в $10 млрд, однако эксперты считают эту цифру заниженной.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...