27 июня, 16:06

США отменили антидемпинговые пошлины на украинский нитрат аммония

Антидемпинговая пошлина в отношении нитрата аммония из Украины действовала в США на протяжении 17 лет

США отменили антидемпинговые пошлины на украинский нитрат аммония

Министерство торговли США с 12 июня 2018 года прекратило действие антидемпинговой пошлины в отношении нитрата аммония из Украины, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"По итогам пятилетнего пересмотра антидемпинговых мер, Министерством торговли США принято решение о прекращении с 12 июня мер в отношении украинского нитрата аммония в связи с окончанием срока их применения", — говорится в сообщении.

Соответствующая информация была размещена в официальном вестнике США "Federal Register" от 18.06.2018 №117.

Решение Министерства торговли США предоставляет возможность доступа украинских производителей нитрата аммония на американский рынок, отмечают в отечественном Минагропроде.

Антидемпинговая пошлина в отношении нитрата аммония из Украины была введена США с 12 сентября 2001 года на уровне 156,29%.

Напомним, в 2017 году Минэкономразвития Украины ввело санкции против предприятий российской группы "ЕвроХим". 26 марта 2018 Межведомственная комиссия по международной торговле расширила действие антидемпинговых мер на импорт в Украину аммиачной селитры происхождением из России.

Среди украинских производителей минеральных удобрений, которые выступали за принятие такого решения, группа Ostchem Дмитрия Фирташа, которой принадлежат "Ривнеазот", черкасский "Азот", "Стирол" и "Северодонецкий Азот". В Украинской аграрной конфедерации ранее заявили, что Ostchem шантажирует аграриев, пытаясь поднять цены на удобрения.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В Черкасской области запустили производство новых удобрений
АПК 19 июня, 16:06

В Черкасской области запустили производство новых удобрений

Под Черкассами запустили производство многокомпонентных удобрений

"ЕвроХим" начал экспортные поставки удобрений в Молдову и Венгрию
Промышленность 01 февраля, 12:02

"ЕвроХим" начал экспортные поставки удобрений в Молдову и Венгрию

"ЕвроХим" начал поставки в Венгрию и Молдову азотных удобрений, которые производятся компанией в Кременце Тернопольской области