10 мая 2012 в 15:02

Стартовали финансовые интервенции Аграрного фонда на рынке молока

Аграрный фонд начал закупки сухого молока и сливочного масла в резерв, чтобы стимулировать рост закупочных цен на молоко у производителей

Аграрный фонд начал закупки сухого молока и сливочного масла в рамках подписанного меморандума с молокоперерабатывающими предприятиями. Об этом говорится в сообщении фонда.
Первые торги состоялись 4 мая.

Закупки происходят на Аграрной бирже по минимальным интервенционным ценам, установленным Министерством аграрной политики и продовольствия на текущий маркетинговый период.

В целом Аграрный фонд заключил биржевые сделки на закупку около 1 тыс. тонн сухого молока общей стоимостью около 25 млн гривен и 777 тонн сливочного масла на 23,3 млн грн. В биржевых торгах приняли участие 7 предприятий.

Аграрный фонд намерен закупить 6-12 тыс. тонн сухого молока и 15,4 тыс. тонн сливочного масла.
Ранее Аграрный фонд договорился с компаниями Milkiland, "Ист Вест Групп" (Киев), "Дубномолоко" (Ривненская область), "Аграрный Сахарный Альянс" (Киев), Монастыриский молочный завод (Тернопольская область), "Галичина" (Львов), Донецкий городской молочный завод №2, "Агрополис" (Agropolis Food Industries, Киев) о стабилизации закупочных цен на молоко.

по материалам:
Українські Новини
раздел:
теги:

По теме:

Вслед за украинским сыром российские молочники потребовали устранить импорт из Беларуси
Рынки 12 апреля 2012 в 16:39

Вслед за украинским сыром российские молочники потребовали устранить импорт из Беларуси

Национальный союз производителей молока России ("Союзмолоко") обратился к правительству РФ с открытым письмом, в котором указал на привилегированное положение белорусских молочников и потребовал принять меры

Утратив право на поставки в Россию, "Гадячсыр" стал крупнейшим производителем сливочного масла
Крупный бизнес 20 апреля 2012 в 16:27

Утратив право на поставки в Россию, "Гадячсыр" стал крупнейшим производителем сливочного масла

Молокопереработчики, крупнейшие из которых утратили право на поставки твердого сыра в Россию, переориентировались на производство масла. Объемы производства этого продукта в марте выросли на 35%, крупнейшим производителем стал "Гадячсыр"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...