Стивидор "Авлита" и Морской индустриальный комплекс работают в штатном режиме — пресс-служба "Портинвест"

Все обязательства, в том числе и по коммерческим договорам, предприятия выполняют своевременно и в полной мере
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Предприятия СК "Авлита" и "Морской индустриальный комплекс" (МИК) Холдинга Портинвест работают в штатном режиме. Все обязательства, в том числе и по коммерческим договорам, предприятия выполняют своевременно и в полной мере. В частности, сегодня окончена погрузка зерном очередного судна в СК "Авлита".

Предприятием осуществлена фумигация груза, закончены все формальные процедуры по грузу и судну, согласно установленным регламентам и требованиям законодательства Украины. Судно вышло в рейс. На очереди погрузка двух подошедших судов.

В целом за февраль на причалах СК "Авлита" погружено всего более 370 тыс. тонн грузов (зерно и металл), что соответствует плановым показателям. "Морским индустриальным комплексом" в феврале выполнен ремонт двух судов (в сухом доке и на новом ремонтном причале №19), на данный момент предприятием начат ремонт третьего судна.

Напомним, ранее самопровозглашенный руководитель Севастополя Алексей Чалый 3 марта подписал распоряжение "О создании Севастопольского морского торгового порта" и назначении исполняющего обязанности начальника. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на документ, подписанный Чалым.

"С целью обеспечения бесперебойной работы морского транспорта и портовой инфраструктуры, обеспечения торговых и гуманитарных связей, обеспечения жизненно важных интересов города Севастополя, сформировать Севастопольский морской торговый порт, подчинив ему всю портовую инфраструктуру, расположенную на территории города Севастополя и его акватории", — говорится в документе.

Исполняющим обязанности начальника Севастопольского морпорта этим документом назначен Александр Воробьев.

В документе Чалый именуется председателем координационного совета по организации Севастопольского горуправления по обеспечению жизнедеятельности города.